RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Жажда реванша

28.05.2010 В мире
Один из ведущих испанских бегунов на средние дистанции Артуро Касадо пожертвовал зимой, чтобы сосредоточиться на Барселоне.

Касадо пропустил  зимний чемпионат мира в Дохе, выступал только на кроссовых дистанциях и копил силы для европейского первенства. «Я изменил мою стратегию подготовки к летнему сезону, чтобы пик формы пришелся именно на Барселону. Если можно так выразиться, я должен был перезарядить батарейки. За зиму я набегал много километров, но не выступал на дорожке, только один раз пробежал в манеже 3000 метров (7:49). Чемпионат мира в Дохе меня совсем не интересовал. Мы с тренером сфокусировались на кроссе, и я в принципе доволен результатами.

Пропуск чемпионата мира был  так необходим?

Конечно. Я долго выступал без перерыва: десять главных соревнований (Европа, мир, Олимпийские игры) за 5 лет. После Пекина и мирового первенства в Берлине я очень нуждался в отдыхе. К тому же надо было время, чтобы пережить разочарование от своих неудач. В 2008-м я установил личные рекорды 1:45.69 на 800 метров и 3:33.14 на 1500 метров. Но на Олимпиаде я финишировал десятым в полуфинале, а на чемпионате мира не смог попасть в финал. В Турине я был готов к тому, чтобы выиграть титул зимнего чемпиона Европы, но финишировал лишь пятым. Так что мне необходимо было остановиться.

Когда состоится ваш  первый в сезоне старт?

Думаю, что 9 июня. После я решу, буду ли выступать на командном чемпионате Европы в Бергене, может, мы с тренером выберем другие соревнования. Я не хочу переусердствовать со стартами до чемпионата Испании. Перед Барселоной я должен быть свежим. 

Вы  знаете, что один из сильнейших европейских  бегунов на 1500 метров француз Мехди Баала травмирован и не будет выступать до начала июня?

Да, я в курсе. Похожая история была с Мехди и в прошлом году, а затем у него был отличный сезон с великолепным выступлением в Монте-Карло (3:30.96). Я уверен, что он будет готов к чемпионату Европы. Добавит конкуренции на нашей дистанции и переход на 1500 метров моего друга Мануэля Олмедо. 

Можно ли сказать, что финал  на 1500 метров будет  называться «Баала против испанцев»?

Несомненно, но есть и другие претенденты на медали. Не забудьте, я еду в Барселону за золотом. Я был четвертым в Гетеборге в 2006-м, теперь самое время решать самые серьезные задачи. 

Вам нравится выступать в Барселоне?

Я обожаю этот город, и всегда получаю удовольствие от выступлений на Montjuïc Mountain, хотя никогда не поднимался на подиум крупнейших соревнований, которые проходили в Испании. В 2005-м на чемпионате Европы в Мадриде я проиграл Рейесу Эстевесу лишь 0.04, а в Валенсии на чемпионате мира двумя годами позже я проиграл бронзовому призеру Хуану Карлосу Игеро всего шесть сотых. Именно поэтому я с нетерпением жду Барселону.
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com