RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Итальянские разборки

20.05.2010 В мире
Заявка Рима на проведение Олимпийских игр - 2020 оказалась предпочтительней, чем планы Венеции, сообщили в Олимпийском комитете Италии.

В НОК Италии сочли, что именно столица страны станет тем итальянским городом, который выдвинет свою кандидатуру на проведение Олимпиады 2020 года. 

У не первый век тонущей Венеции – города знаменитых каналов и карнавалов – была весьма интересная заявка. Но она проиграла, так как  слишком много соревнований планировалось проводить не в Венеции. Организаторы хотели также задействовать соседние Тревизо и Падую.

А Рим готов вместить в свою черту все старты Олимпиады. Главный стадион итальянской столицы был построен к Играм, которые прошли в 1960-м году. После реконструкции он стал домашней ареной футбольных клубов «Рома» и «Лацио». Рим уже не раз принимает крупнейшие старты: чемпионат мира по плаванию, этап Золотой (теперь Бриллиантовой) лиги по легкой атлетике, теннисные турниры. В прошлом году на Олимпийском стадионе прошел финал Лиги Чемпионов по футболу.
 
Представители Олимпийского комитета Италии считают, что после 2016-го года, когда Игры пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро, настанет черед европейских стран организовывать Олимпиаду, поэтому у Рима есть серьезные шансы на успех.

Напомним, что кроме летних Олимпийских игр 1960-го года, Италия также принимала зимнюю Олимпиаду 2006-го (Турин).

Решение о месте проведения Игр-2020 будет принято на сессии МОК в 2013-м году. 
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com