RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Ветер помешал американцам стать лидерами сезона

29.06.2009 В мире
Заключительный день чемпионата США принес быстрые секунды в финале на двухсотметровке у мужчин, где в отсутствии Тайсона Гая блистал Шон Кроуфорд.

Он финишировал с результатом 19.73, но с попутным ветром +3.3. Также место в сборной себе обеспечили Чарльз Кларк – 20,00 и Уоллес Спирмон – 20,03. Все три спортсмена и Тайсон Гай, который имеет wild сard, как чемпион мира на этой дистанции, отправятся в Берлин.

Здесь можно посмотреть бег Шона Кроуфорда
http://www.runnerspace.com/eprofile.php?do=videos&event_id=580&video_id=14784#video

Высокие результаты были показаны и в беге на 200 метров у женщин, где Эллисон Феликс пробежала быстрее всех в этом сезоне - 22,02, но попутный ветер +3.2 не дает право зафиксировать этот результат. Ветер стал главным неприятелем американского чемпионата. 

Не будет засчитан лучший результат сезона и у Дон Харпер, которая победила в беге на 100 метров с барьерами с результатом - 12,36 и попутным ветром +2.2. Напомним, что по международным легкоатлетическим правилам рекорды фиксируются при скорости ветра не более двух метров в секунду.

А вот Бершоуну Джексону, который победил на дистанции 400 метров с барьерами – 48,03, лучший результат сезона в мире засчитали, потому что в беге на круг ветер дует как в лицо, так и в спину.

Также жертвой ветра стала прыгунья в длину Бритни Рис – 7,09. Но она не сильно расстроилась, ведь Рис уже имеет в этом сезоне прыжок на 7.06.

В секторе для толкателей ядра Кристиан Кантвелл показал второй результат сезона в мире - 21.82, но намного приятнее для него было победить своего друга-соперника Риза Хоффу, который занял только третье место, отправив снаряд на 21.10. Серебро выиграл Дэн Тэйлор – 21.21.

Прыгунья с шестом Дженнифер Стучински стала чемпионкой США с результатом 4,65. Она трижды штурмовала высоту 4.86, но безуспешно. И отобралась на чемпионат мира первая олимпийская чемпионка в этом виде Стейси Драгила, которая заняла в Юджине третье место  - 4.55.
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com