RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Дайрон Роблес

19.06.2009 В мире
Олимпийский чемпион в беге на 110 метров с барьерами Дайрон Роблес после успешного выступления в Остраве посетил швейцарскую Лозанну, где в июле пройдет Супер Гран-при "Атлетиссима.

Роблес ответил на вопросы журналистов на специально организованной пресс-конференции.

О славе

«По возвращении на Кубу после победы на Олимпийских играх в Пекине прошлым летом было тяжело, когда на тебя свалилось столько внимания. Ведь обычно моя страна выигрывала несколько золотых медалей, но не в 2008 году. Меня просто разрывали на части. Когда я прогуливаюсь в Гаване или в Гуантанамо, люди часто подходят ко мне и разговаривают со мной. Но иногда, я надеваю свои черные солнцезащитные очки и прохожу мимо. Слава часто надоедает».

О Лю Сяне

“У меня будет много конкурентов в этом сезоне, и я уважаю все их. Конечно, я с нетерпением жду возвращения Лю Сяня. Это только поднимет уровень барьеров. Но есть также много амбициозных молодых атлетов и это хорошо”

О цели

"Моя главная цель на этот сезон, конечно, выиграть чемпионат мира в Берлине. Я буду снова стараться разменять 13 секунд.”

О тренировках

“Я ничего не поменял в своей подготовке в этом году, хотя моя травма заставила меня пропустить месяц тренировок. Я не знаю своего потолка, но я всегда пытаюсь улучшить свой личный рекорд».

О мировом рекорде
“В 2008,году я был в очень хорошей форме  на Атлетиссима. К сожалению, я сделал ошибку и коснулся барьера. Но я был бы счастлив побить свой же собственный мировой рекорд на стадионе, где это сделал в свое время Лю Сянь”

О жизни
“Когда я не тренируюсь, я живу нормальной жизнью 22-летнего молодого человека. Я люблю слушать музыку, танцевать. Я также учусь в университете, который отнимает у меня некоторое время”.
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com