В прыжке в высоту в отсутствие олимпийской чемпионки Анны Чичеровой и бронзовой медалистки Лондона Светланы Школиной, которые проводят зимний сезон в тренировочном режиме, борьба за победу развернулась между Ириной Гордеевой (Краснодарский, Спб) и Татьяной Кивимяги (Москва). В итоге обе прыгнули по 1.91 и только по разнице затрачены попыток поделили первое и второе места. Кивимяги стала чемпионкой, преодолев все высоты с первой попытки, а Гордеева стала серебряным призером, прыгнув 1.91 со второй попытки. Евгения Конова (Спб.) с прыжком на 1.87 выиграла бронзовую медаль.
Татьяна Кивимяги:
- Я выполнила задачу-минимум. На 1.94 у меня эмоции зашкалили. Очень хотела взять эту высоту и, видимо, зажалась. Надо было, наверное, выдохнуть перед разбегом. У меня так давно не было побед после моего затянувшегося отдыха. Я очень рада. На лице это пока не отражается, но внутри у меня просто все взрывается.
- Что необходимо, чтобы комфортно чувствовать себя в секторе?
- Нужно, чтобы ни в каком суставчике, ни в какой связочке ничего не ёкало. А самое главное – настроение. Сегодня мой сын, которому год и четыре месяца и который говорит только «папа» и «мама», впервые в своей жизни произнес «пока». И все мысли были об этом. Наверное, я не думала об этих соревнованиях. Мы с тренером вообще не обсуждали тему чемпионата Европы, не претендовали на него и не собирались ехать.
- Чего хотите достичь по итогам зимы?
- Результаты я себе никогда не загадываю. Как-то по молодости и когда прыгала 1.98, все себе говорила: вот-вот смогу преодолеть два метра, это же так рядом. Но теперь я ни о чем не думаю. Надо двигаться постепенно. Пройти в Гетеборге квалификацию, а потом, может, тоже будет хороший день: у меня будет настроение и мне просто повезет, поскольку я прекрасно понимаю, что с тем результатом, с которым я выиграла чемпионат России, претендовать на что-то серьезное на чемпионате Европы нереально.