Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Серебряные Авдеева, Чермошанская, Николаев и Мартынова

19.06.2011
Анна Авдеева, Юлия Чермошанская, Егор Николаев и Екатерина Мартынова заняли вторые места в своих видах на командном чемпионате Европы в Стокгольме и принесли российской сборной по 11 очков.

В беге на 200 метров Юлия Чермошанская финишировала второй за сильной украинкой Марией Ремень. У Юлии результат 23.40, у Ремень – 23.10. Бронза в активе Кэтлин Цирш из Германии - 23.45. 

Юлия Чермошанская:
«Я очень устала. Что-то тяжело дался мне сегодня бег, последние тридцать метров еле добежала. Ремень на сегодняшний день очень сильна, поэтому выше головы не прыгнешь, но я очень старалась. Холод жуткий, да еще ветер был на финишной прямой. Результат в такую погоду хороший не показать, главное принести команде очки. 11 баллов заработала».

Зимняя чемпионка Европы Анна Авдеева во второй попытке показала 17.33 и этот результат принес нашей команде 11 очков. Выиграла соревнования немка Надин Кляйнерт, показавшая 17.81. замкнула тройку призеров итальянка Кьяра Роса – 17.18.

Анна Авдеева:
«Погода отвратительная, результат плохой, я расстроена. Первая половина сезона прошла у меня не так, как хотелось бы. Может быть, на это повлиял старт, который я сделала в Америке, но по контракту я должна была там выступать. Если я сейчас скажу, что хорошо готова, то поверят немногие, но я правда, готова неплохо. Надеюсь, что вторая половина сезона пройдет лучше, чем первая».

Также по 11 очков заработали Егор Николаев в беге на 3000 метров и Екатерина Мартынова на дистанции 1500 метров. Николаев (8:03.80) пересек финишный створ за Хуаном Карлосом Игуэро из Испании (8:03.43). Португалец Руи Сильва закончил дистанцию третьим (8:03.88). После финиши Егор Николаев сказал, что планировал первый километр пробежать в группе, а потом решить, как быть дальше. А дальше он вышел в лидеры и вел за собой весь забег, уступив на финише лишь испанцу. Это второй крупный успех россиянина на официальных стартах. Напомним, что на чемпионате Европы по кроссу он стал бронзовым призером соревнований среди молодежи.

Екатерина Мартынова всю дистанцию держалась в общей группе, а за 300 метров подтянулась к лидерам. На последней прямой она вышла в лидеры, но почти в клетках ее накрыла  Шарлен Томас. Бегунья из Великобритани показала  – 4:06.85. У Мартыновой  – 4:07.08. Лидер европейского сезона украинка Анна Мищенко стала третьей – 4:07.27.
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com