RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Победы Савиновой и Дылдина, бронза - у Федорива

18.06.2011
В Стокгольме продолжается третий командный чемпионат Европы по легкой атлетике, на котором блестяще выступают россияне.

Максим Дылдин выиграл бег на 400 метров с результатом 45.82 и принес нашей команде максимально возможные 12 очков. Второе место занял Томас Шнейдер из Германии – 45.98. Замкнул тройку призеров итальянец Марко Висталли – 45.99.

Максим Дылдин:
«Я не тренировался три с половиной месяца из-за травмы спины и ахилла. Сейчас немного побаливает колено, но я рад, что все сложилось хорошо, хотя результат был лучше у Дениса Алексеева, но на личный вид поставили меня, так как я изначально планировался на командную Европу. Главный тренер Валентин  Маслаков сказал, что будет доволен, если я пробегу 45.80. Я выполнил установку. А вообще я еще мало делал скоростной работы, поэтому, надеюсь, что на чемпионате России пробегу быстрее. Я доволен, ведь первый раз выиграл командный чемпионат Европы».

Мария Савинова также принесла максимальное количество очков в беге на 800 метров, выиграв с результатом 1:58.75.Британка Дженнифер Медоуз финишировала второй – 1:59.47. Лидер европейского сезона Лилия Лобанова из Украины замкнула тройку сильнейших – 2:00.18.

Мария Савинова:
«Очень долго нас держали в callroom. Минут 50, ни шиповки обуть, ни побегать. Я вся остыла, поэтому не стала быстро начинать, не чувствовала себе разогретой. Но бег полностью контролировала, особенно стерегла украинку Лилию Лобанову, потому что она имеет высокий результат, но я с ней не встречалась на дорожке и не знаю, как она ведет бег. А вообще я могу уже на раз бегать по 1.58, хочется уже побыстрее, буду серьезно готовиться к чемпионату мира. Там борьба будет жестче, и так просто меня на финише никто не пустит. А вообще нам сегодня повезло с погодой, и стадион меня просто потряс. Я здесь впервые выступаю. Очень здорово».

Александра Федорива финишировала второй в беге на 100 метров после зимней чемпионки Европы Олеси Повх из Украины. Но победа досталась француженке Веронике Манг, которая выиграла первый забег с рекордом чемпионатов – 11.23. У Повх – 11.28, у Федорива – 11.34.

 Александра Федорива:
«Я так нервничала, ведь первый раз бежала 100 метров за сборную. В колодках стояла, как вкопанная. Если бы был коммерческий старт, то рисковала бы, а так сидела до последнего. Довольна результатом и тем, что ветер, наконец, нормальный. Мне все равно было в каком забеге бежать, ведь это не 800 метров, где идет тактическая борьба, здесь нужно сразу бежать на всю катушку. Мне не очень понравилась дорожка на запасном поле, она была очень мягкой, а на основной арене покрытие отличное и бежалось хорошо».
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com