RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Старт дан

18.06.2011
В Стокгольме стартовал третий командный чемпионат Европы по легкой атлетике. Татьяна Лысенко и заняла второе место в метании молота, а Александр Деревягин финишировал третьим в беге на 400 м/б.

Т атьяна Лысенко проиграла лишь рекордсменке мира Бетти Хайдлер из Германии, которая показала хорошую серию бросков 73.01 – 73.43 – 72.87 – 73.19. Татьяна в первой попытке метнула 71.44, затем 70.76 и 71.18. Заключительный бросок у россиянки не получился. Таким образом она стала серебряным призером соревнований и положила в копилку российской сборной первые одиннадцать очков. Третье место заняла Катерина Шафранковаиз Чехии, установившая личный рекорд  – 69.39.

Татьяна Лысенко:
«Я немного расстроена. Могла сегодня выиграть, но от большого желания победить зажалась и не смогла метнуть дальше. С ногой у меня все в порядке, сегодня никаких проблем не было. Чувствую себя хорошо, но очень хотелось показать результат получше, хотя поставленную задачу выполнила, ниже второго места не опустилась. Вроде все хорошо, но удовлетворения нет. Ничего, злей буду. Время до чемпионата мира еще достаточно и есть над чем работать. А вообще мне очень понравился стадион. Удобный сектор, хорошее покрытие, метать одно удовольствие».

Александр Деревягин финишировал третьим в беге на 400 метров с барьерами, показав 49.70. Выиграл действующий чемпион Европы Дэвид Грин из Великобритании, установивший рекорд соревнований – 49.21. Это третья подряд победа Грина на командном чемпионате Европы. Георг Фляйшхауэр из Германии с личным рекордом стал серебряным призером соревнований – 49.56.

Александр Деревягин:
«Пробежал так, как готов. Жаль, что немного не хватило на финише, почти достал двух первых, но в клетках сил уже не хватило. У нас мало стартов на 400 м с барьерами и соперников в России у меня нет, оттого и результаты не такие высокие, как хотелось бы. Я уже возрастной спортсмен и скоро буду заканчивать с большим спортом, грустно, что за моей спиной совсем никого нет. Спасибо всем, кто болеет за легкую атлетику и за меня лично».
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com