RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Марк Эдвардс дисквалифицирован

15.06.2011 В мире
Британское антидопинговое агентство подтвердило, что толкатель ядра Марк Эдвардс получил три года дисквалификации.

Допинг-проба 36-летнего Эдвардса дала положительный результат на тестостерон и метаболиты запрещенного вещества клостебол. Это произошло в сентябре прошлого года. Спортсмен был протестирован перед играми Содружества в рамках внесоревновательного контроля.

Дисквалификация Эдвардса началась с 3 ноября 2010-го и продлится до 2 ноября 2013 года. «Это первый случай в Великобритании, когда мы увеличили стандартную двухгодичную дисквалификацию. Это связано с отягчающими обстоятельствами», - сказал исполнительный директор Британского антидопингового агентств Энди Паркинсон. Спортсмен еще может подать апелляцию на это решение.

Марк Эдвардс – третий в национальном рейтинге за всю историю. Был признан лучшим толкателем ядра последнего десятилетия. Прорыв в его результатах произошел три года назад, когда он улучшил личный рекорд более чем на метр, толкнув на 20.88. Однако, лучшие результаты Эдвардс показывал на малозначительных турнирах и при этом очень редко выступал на чемпионате Великобритании. Из-за этого не мог представлять страну на крупнейших официальных соревнованиях.

 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com