RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

«Kinder Шиповка юных» бьет рекорды

27.03.2011
В Казани прошло торжественное открытие Всероссийского финала детских легкоатлетических соревнований "Kinder Шиповка юных". В субботу определились победители в возрастной категории 1999-1999 годов рождения, в которой приняли участие рекордное количество спортсменов: более 320 школьников из 28 регионов России.

На пресс-конференции, которая состоялась перед открытием соревнований, начальник отдела развития видов спорта Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Альберт Багаутдинов выразил надежду, что «Шиповка юных», вырабатывая у участников профессиональное отношение к легкой атлетике, станет для многих из них отправной точкой в спортивной карьере. Багаутдинов перечислил спортивные планы столицы Татарстана на ближайшее будущее. Вспомнив успех проведения в Казани предолимпийского чемпионата России по легкойатлетике, объявил о возможном повторении такого опыта и в 2012 году. Альберт Шамильевич отметил, что ведутся переговоры о проведении в Казани чемпионата Мира по легкой атлетике среди юниоров в 2014 году, и, конечно, не мог не упомянуть об Универсиаде - 2013, подготовка к которой уже идет полным ходом. Кстати, оргкомитет Универсиады предоставил подарки для тех участников «Шиповки Юных», чей день рождения пришелся на дни проведения зимнего финала.

Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов поблагодарил гостеприимную Казань, в частности Министерство спорта Республики Татарстан, СДЮСШОР Казани по легкой атлетике, которые четвертый год подряд на очень высоком уровне организуют «Шиповку юных». Михаил Яковлевич отметил, что в прошлом году при поддержке компании ФЕРРЕРО, соревнования стали более яркими, красивыми и запоминающимися для детей. «Это оценили не только ребята, их родители и тренеры, но и Департамент образования. Генеральный секретарь ВФЛА сообщил, что «Шиповка юных» является единственным соревнованием по легкой атлетике, которое получило поддержку Министерства образования РФ вне школьной программы».

«С каждым годом больше детей стремятся попасть на Шиповку юных», - заметила главный судья соревнований Светлана Вострикова, сообщив данные по количеству зарегистрировавшихся в среднем возрасте участников и пожелав всем «сладких» и солнечных соревнований. 

Отметим, что в возрастной категории 1998-1999 годов рождения было зарегистрировано рекордное количество участников: 362 юных легкоатлета, из них 199 девочек и 163 мальчика, которые приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Приволжского, Центрального, Южного, Северо-Западного, Сибирского и Уральского Федеральных округов, а также из Республики Татарстан. 

За победу в этом возрасте боролась 31 городская команда, 12 сельских школ и 1 школа-интернат. Ребята приехали из 35 городов и 16 сел России.

После общения с журналистами, почетные гости направились на торжественное открытие зимнего финала “Kinder Шиповки юных»-2011. В церемонии также приняли участие представители Министерства образования Казани и первый заместитель Председателя городского комитета физической культуры и спорта Сергей Михайлович Озеров

По доброй традиции, перед участниками соревнований выступил герой Советского Союза, ветеран Великой Отечественной Войны Борис Кириллович Кузнецов. Он пожелал юным спортсменам продолжать заниматься спортом, добиваться успехов, любить и защищать честь своей Родины. 

Результаты соревнований 1998-1999 голов рождения:
Мальчики:
Городские общеобразовательные учреждения
1. МБОУ СОШ №32 (г. Стерлитамак) – 1077
2. МОУ СОШ №18 Вахит. Района (г.Казань, РТ) – 943
3. СОШ №24 (г.Архангельск) – 914

Сельские общеобразовательные учреждения
1. МОУ СОШ (с.Пугачево, Республика Удмуртия) – 753
2. Снежская СОШ (п.Снежск, Брянская обл.) – 716
3. МОУ «Кляшевская СОШ» (Тетюшский район, РТ) – 706

Девочки:
Городские общеобразовательные учреждения
1. Большепикинская СОШ (г. Бор Нижегород. обл.) – 978
2. МОУ СОШ №168 ком.1 (г. Екатеринбург) – 940
3. СОШ №44 (г. Набережные Челны, РТ) – 938

Сельские общеобразовательные учреждения
1. МОУ Гимназия (с. Малая Пурга, Республика Удмуртия) – 647
2. СОШ №11 (с. Оверята, Пермский край) – 633
3. СОШ №1 (с. Борское, Самарская обл.) – 587

Школы-интернаты
1. Школа-интернат №81 (Москва) – 365

Абсолютный зачет у мальчиков:
1. Мусаев Ринат ( МБОУ СОШ №32, г. Стерлитамак) – 305
2. Емельянов Иван (СОШ №1, г. Оренбург) – 298
3. Швецов Андрей (Гимназия №9, г. Березники, Пермский край) – 294

Абсолютный зачет у девочек:
1. Коныжева Софья (Гимназия, г. Дмитров) – 328
2. Зубова Валерия (СОШ №24, г. Ульяновск) – 306
3. Макарова Елизавета (Лицей№1, г.Кунгур, Пермский край) - 298
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com