RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Французов приняли в министерстве спорта

10.03.2011 В мире
Сборная Франции по легкой атлетике, удачно выступившая на чемпионате Европы, была приглашена на прием к министру спорта своей страны.

В «Берси», на домашнем чемпионате Европы в помещении хозяева соревнований сумели установить рекорд по количеству завоеванных национальной командой медалей. В активе французов, занявших второе место после россиян в общекомандном зачете, оказалось одиннадцать наград, из которых пять – высшего достоинства.

По окончании турнира сборная получила приглашение от министра спорта Франции Шанталь Жуанно. В официальном заявлении министерства говорится: «Французские спортсмены поразили своими результатами, а также командным духом, который они демонстрировали и на чемпионате Европы в Барселоне, и на зимнем континентальном первенстве в Париже».

Празднование по поводу удачного выступления сборной Франции начались сразу после завершения соревнований в «Берси». Вся команда присутствовала на банкете в парижском Диснейленде. А затем спортсменов приняла министр спорта Франции Шанталь Жуанно. Поздравления принимали победители зимнего чемпионата Европы рекордсмен мира в тройном прыжке Тедди Тамго, многоборка Антуанэтта Нана Джиму, бегун на 400 м Лесли Джон, прыгун с шестом Рено Лавилленье и все мужская эстафетная команда 4х400 м.

Собравшиеся отметили, что успеху нынешней сборной способствовали дружеские отношения между спортсменами в команде, взаимная поддержка и искренний интерес к выступлениям друг друга. А еще то, что лидеры сборной являются примером для подражания не только на стадионе, но и вне его.
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com