RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Откровения Карпентера

07.03.2011 В мире
Тони Карпентер - бывший тренер знаменитой Вероники Кэмпбелл-Браун рассказал об их сотрудничестве и причинах разрыва.

Интересы Тони Карпентера разнообразны. Он основал и возглавил фирму по созданию программного компьютерного обеспечения. В Атланте у Тони есть клуб Titans Track Club. Вот уже 10 лет здесь тренируются подающие надежды юниоры. Карпентер на протяжение последних 15 лет занимается подготовкой спортсменов. Кроме легкоатлетов он работает с теннисистами и футболистами.

О Веронике Кэмпбелл-Браун Карпентер ни разу не сказал ни одного дурного слова. Даже по окончании очень успешного для двукратной олимпийской чемпионки сезона, после которого бегунья решила разорвать сотрудничество со своим наставником. «Я испытываю глубокое уважение к ней и горжусь тем, чего мы достигли. Для меня наша совместная работа стала бесценным опытом», - отметил Тони.

В 2010 году Вероника завоевала титул зимний чемпионки мира в беге на 60 м, выиграв в Дохе с личным рекордом - 7.00.
Под руководством Карпентера Кэмпбелл-Браун также показала лучший результат сезона на дистанции 100 м  - 10.78. Это произошло в июле на соревнованиях Префонтейн Классик в Юджине. Вероника осталась единственной, кому в прошлом году удалось выбежать из 22 секунд на двухсотметровке - 21.98 12 июня в Нью-Йорке. На вопрос, почему спортсменка, так блестяще выступавшая в сезоне, решила поменять тренера, Карпентер отвечает предельно корректно. «Я уверен, что в этом поступке нет ничего личного, это просто бизнес. Вероника – великий человек и на дорожке, и за ее пределами, поэтому я уважаю ее решение. Мне не в чем себя упрекнуть. Перед сезоном мы определили 4 цели и всего достигли. Во-первых, улучшили ее старт. В первый же год выступления Вероники в манеже она с личным рекордом выиграла зимний чемпионат мира. Мы улучшили результат на сотне. Причем моя ученица установила личный рекорд 10.78. Раньше это было 10.85. Так она бежала пять лет назад».

Карпентер уверен, что они вместе с Вероникой использовали лишь самую малую часть ее потенциала, поэтому спортсменка способна прогрессировать и дальше.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com