Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Три сотых до золота

06.03.2011
Олеся Сырьева стала серебряным призером чемпионата Европы в беге на 3000 метров.

В финале бега на 3000 метров бежали три россиянки: Елена Задорожная, Олеся Сырьева и Наталья Попкова. Бег начался в медленном темпе, никто не хотел вести за собой весь забег. Первой не выдержала Елена Задорожная, которая вышла вперед после первого круга и начала потихоньку взвинчивать темп, но после 1100 метров россиянке наступили на ногу и у нее слетела с пятки шиповка. Елена останавилась, поправила шиповку, но соперницы в это время уже убежали. Задорожная пыталась их достать и даже обогнала несколько человек, но лидирующую группу достать не смогла. Бег возглавила Хелен Клитрое из Великобритании. Натаья Попкова не выдержала предложенного темпа и потихоньку отстала, а Олеся Сырьева держалась среди лидеров. На последнем круге начался финишный спурт. Клитрое отчаянно пыталась убежать, а Сырьева изо всех сил старалась ее не отпустить. В итоге опытная Клитрое три сотых выиграла у нашей дебютантки. Спортсменка из Великобритании пробежала за 8:56.66, у Олеси – 8:56.69. Третьей финишировала Лидия Хоецка из Польши – 8:58.30. Наталья Попкова заняла седьмое место – 9:03.42. Следом за ней была Елена Задорожная – 9:06.44. После финиша Лена не могла сдержать слез от обиды, сказала, что была отлично готова, но, видно, сегодня не ее день.

Олеся Сырьева:
«Я сегодня провела забег точно по плану, который мы составили вместе с тренером, бежала в нужном темпе, вовремя ускорилась. Я очень довольна своим результатом, довольна серебряной медалью, это очень приятный сюрприз. Когда прозвенел гонг на последний круг, и я бежала рядом с британкой, в голове была одна мысль: пора бежать, финиш близко! Я в Париже второй раз, но так здесь почти ничего и не увидела. Очень хотелось посетить какие-то достопримечательности, но до финала я никуда не ходила – берегла эмоции. В моих ближайших планах – просто приехать домой и обнять своего сына, я его очень давно не видела»

Лидия Хоецка:
«Забег был не очень хорошим, начали бежать слишком медленно и были близко друг от друга. Сложно оказалось занять хорошую позицию. На финише было очень трудно, я устала и не могла прибавить. Я планирую бегать до Олимпийских игр в Лондоне, а потом решу, что делать дальше. У меня хороший потенциал, и мой тренер вносит коррективы в тренировки, учитывая мой возраст. Я не самая молодая, но опыт помогает мне показывать хорошие результаты много лет».

Чуть раньше завершили свою двухдневную борьбу многоборцы. Победу в семиборье одержал белорус Андрей Кравченко, набравший 6282 очка. Это лучший результат сезона в Европе. За день до начала соревнований Кравченко хотел сняться с турнира, говорил, что его беспокоит ахилл. Но сумел через боль сделать все семь видов и принес своей стране первую и единственную золотую медаль на этом чемпионате. Вторым в семиборье стал француз Надир Эль Фасси, который перед последним видом шел на четвертом месте, но выиграл бег на 1000 метров и стал серебряным призером с суммой 6237 очков. Бронзовую медаль выиграл легендарный чех Роман Шебрле. Чемпион мира и олимпийских игр, рекордсмен мира в десятиборье смог в 36 лет завоевать очередную медаль, набрав 6178 баллов.

Александр Кислов занял седьмое место, а Василий Харламов – восьмое. Кислов пробежал сегодня 60 метров с барьерами за 8.08, отлично прыгнул с шестом (5.10) ив беге на 1000 метров показал 2:48.09. В итоге Саша набрал свою лучшую сумму в сезоне – 5970 очков.

Харламов пробежал 60 метров с барьерами за 8.25, прыгнул с шестом 4.90 и 1000 метров преодолел за 2:46.23. Василий заработал 5959 баллов.
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com