RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Красномовец и Задорина - в призах

05.03.2011
Олеся Красномовец и Ксения Задорина выиграли на чемпионате Европы серебро и бронзу на дистанции 400 метров, Дмитрий Буряк показал свой лучший результат в сезоне, Егор Николаев боролся до конца.

В финале бега на 400 метров выступали две россиянки - Олеся Красномовец и Ксения Задорина. Они отлично начали бег, выйдя вперед после первого круга, но на финише их обошла Дениса Росолова из Чехии, установившая личный рекорд - 51.73. Олеся Красномовец, боровшаяся до последних сантиметров дистанции с чешкой, стала серебряным призером - 51.80. Ксения Задорина выиграла бронзу - 52.03.

Олеся Красномовец:

"Ну все, я разозлилась, завтра, в эстафете будет наш день! Я совсем не ожидала на финише Росолову увидеть! Боялась других соперниц. Я её заметила в самых клетках, почувствовала, что задела её рукой. Нельзя сказать, что я не рада медали, это же серебро чемпионата Европы, и я завоевала его в честной борьбе. Но если ты - лидер сезона, конечно, рассчитываешь на большее. Нужно было мне пожестче выходить с виража. Сейчас даже думаю, что, заметь я чешку заранее, могла бы ещё прибавить на финише. А тут - увидела финиш и понеслась! Сказалось и то, что Росолова была посвежее, все-таки я в предварительных раундах бежала по 52 секунды, а у неё было только 53 с лишним. К тому же, я всего четыре месяца назад сменила тренера, с новым наставником Рифом Табабиловым у меня произошел прорыв в результатах, но ещё есть куда прогрессировать".

Ксения Задорина:

"Третьим местом я довольна, результатом - не очень. Бежалось сегодня тяжело, конечно, и усталость после трех кругов сказалась. Но думаю, что дело в дорожке. По идее она должна быть "бегучая", это же Mondo на дереве, но мне она не слишком подходит. Шестая дорожка в финале - не самая удачная, потому что не видишь соперниц, самая лучшая - пятая. Я видела, как на финише справа набегает Росолова, но сделать уже ничего не смогла - сил не было. Но соревнования для меня ещё не закончены, завтра я бегу в эстафете 4х400 м".

У мужчин в финале на этой дистанции чуть не сотворил сенсацию  Дмитрий Буряк, который остановился в шаге от пьедестала, заняв четвертое место со своим лучшим результатом в сезоне 46.70. Победу с национальным рекордом и лучшим результатом сезона в Европе одержал француз Лесли Джон - 46.54. Он с самого начала возглавил бег и повел его в высочайшем темпе, так что никто не смог составить конкуренцию хозяину соревнований. Серебро в активе Томаса Шнайдера из Германии - 46.42. Бронза - у Ричарда Бака из Великобритании - 46.62.

Дмитрий Буряк:

"Рад, что показал сегодня лучший результат в сезоне. Прогресс - это самое главное. Получается так, что уже второй раз мне хорошо удается финиш, даже не знаю, почему. Но жаль, конечно, что немного не хватило до третьего места. Не могу сказать, что сильно волновался. Мне удалось успокоиться, отстраниться. Не думал о медали - вот она мне и не досталась. Шутка! Но сегодня нужно опять отдыхать и настраиваться, завтра бегу в эстафете".

Егор Николаев, которого судейская коллегия допустила в финал на дистанции 3000 м тринадцатым, так как в забеге ему помешал спортсмен вышедший на дорожку после прыжка в длину, боролся как мог и финишировал двенадцатым. Результат россиянина - 8:05.49. Победу здесь одержал Мо Фара из Великобритании - 7:53.00. Второе место у азербайджанца Хайле Ибрагимова - 7:53.32, замкнул тройку призеров Халил Аккас из Турции - 7:54.19.

Егор Николаев:

"Вчерашняя ситуация на меня никак морально не повлияла, ни положительно, ни отрицательно. Мне не сразу сказали, что допустили в финал. Я уже успел побегать заминку, прийти в гостиницу, душ принять. Конечно, я обрадовался тому, что можно выступать дальше. Бежалось довольно легко, переломным моментом были последние 600 м, когда все начали финишировать. Я рад, что удалось поучаствовать в чемпионате Европы, но рассчитывал показать более высокий результат".

Шестовик Игорь Павлов после того, как со второй попытки взял начальную высоту 5.51, затем по какой-то причине пропустил 5.61. А на рубеже 5.71, сделав две неудачные попыткм, третью перенес 5.76, но не справился с ней и завершил соревнования на седьмом месте. Победу к всеобщему ликованию одержал француз Рено Лавилленье, который установил рекорд Франции, чемпионатов Европы в помещении и стал лидером мирового сезона - 6 метров 03 сантиметра. Серебряную медаль выиграл еще один француз - Жером Клавье - 5.76. Третьим стал немец Мальте Мор - 5.71.

Александр Шпаер, который с последним результатом попал в полуфинал на дистанции 60 метров, выступил очень неплохо для дебютанта таких соревнований. Он финишировал шестым в своем полуфинале с результатом 6.68. А быстрее всех пробежал Кристоф Лемэтр - 6.55. Это лучший результат сезона в Европе.

В беге на 800 метров прошли полуфинальные забеги. Из трех россиянок в финал пробились Юлия Русанова и Евгения Зинурова. Русанова бежала в одном забеге с Татьяной Палиенко, которая половину дистанции провела за собой весь забег, но сил Татьяне не хватило, и она не смогла пробиться в тройку, дающую право выступления в финале. Русанова финишировала второй с результатом 2:02.48, а Палиенко - шестой - 2:03.41.

Евгения Зинурова бежала во втором полуфинале, который от начала и до конца провела Джени Медоуз из Великобритании. Британка финишировала первой с лучшим временем дня - 2:00.65. Зинурова была второй - 2:00.93. Завтра в финале россиянкам придется выдержать жесткую конкуренцию со стороны Медоуз, похоже, что она настроена очень решительно.

В вечерней программе второго дня прошел ещё один вид семиборья - прыжок в высоту. Многоборцы покинули арену дворца спорта последними. Выиграл соревнования с личным рекордом 2 м 12 см француз Эль Фасси. Александру Кислову эта высота не покорилась, он остался вторым (2 м 9 см, личный рекорд), такой же результат у Андрея Кравченко (Белоруссия). Василий Харламов тоже выступил успешно: 2 метра ровно, это личный рекорд спортсмена.

В общем зачете лидерство сохранил Роман Шебрле (3493 очка), вторым идет Андрей Кравченко (3462 очка), на третью строчку вышел Надир Эль Фасси (3439 очков). Василий Харламов закончил первый день соревнований на пятом месте с суммой 3354 очка, Александр Кислов поднялся на 8 строчку протокола, у него в активе 3281 очко.

Защитил свой титул зимнего чемпиона Европы Себастьян Байер из Германии. Он выиграл прыжок в длину с результатом 8 метров 16 сантиметров. Вторым стал француз Кафетьен Гомис - 8.03. Бронза в активе датчанина Мортена Йенсена - 8.00. Рекордсмен мира в тройном прыжке Тедди Тамго занял четвертое место - 7.98.

Во второй день чемпионата Европы россияне выиграли 8 медалей (три золота, два серебра и три бронзы). Всего в активе нашей сборной 9 наград (3-2-4).

 

 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com