RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Золотой сюрприз от Аржаковой

05.03.2011
Елена Аржакова выиграла золото чемпионата Европы в беге на 1500 метров, Екатерина Мартынова стала бронзовым призером на этой дистанции.

В финале дистанции на 1500 метров шла тактическая борьба при невысоком темпе бега. Медали спортсменки разыграли на последнем круге. Екатерина Мартынова вышла вперед после 1000 метров, за ней устремилась Елена Аржакова. Казалось, что россиянки убегают ото всех, но на заключительном круге за ними стала подтягиваться летняя чемпионка Европы испанка Нурия Фернандес. Перед последним виражом Аржакова обхошла Мартынову, а уже в клетках Катя пропустила вперед и испанку. Елена Аржакова с результатом 4:13.78 стала чемпионкой Европы, а Екатерина Мартынова (4:14.16) - бронзовым призером. У Фернандес - 4:14.04.

Елена Аржакова:

"Я пока не осознала, что стала чемпионкой Европы, у меня внутри столько эмоций. Перед соревнованиями меня просто трясло, хотелось быстрее стартовать и финишировать. На пьедестале чувствовала огромную радость, все думала, стоит ли прослезиться, но как-то не пошло. Я родом из Барнаула, в 2007 году перебралась в Москву, живу и учусь в УОР №3, мне там очень нравится, отличные условия. Тренируюсь у Сергея Епишина и Екатерины Подкопаевой. Моей основной дистанцией был стипльчез, но в этом году мы с тренерами решили попробовать более скоростные виды, и у меня начало получаться. Буквально недавно мы приняли окончательное решение о том, что я перехожу на 800 м и 1500 м. Последняя дистанция мне, конечно, ближе. Будем готовиться к Тэгу. Теперь будет тяжелее, потому что соперницы начнут уделять мне больше внимания. К тому же, к зимней "Европе" мало кто готовился, а вот летом будет битва!"

Екатерина Мартынова:

"Я действительно расстроена своим третьим местом, пытаюсь сдержать эмоции, слезы, но с трудом получается. Мне сегодня так хотелось победить! И я, конечно, полностью виню себя. Я сделала ошибку - начала финишировать за 400 м, меня на этот рывок спровоцировали соперницы. А нужно было, как я и собиралась заранее, не выходить до финиша. Хочу поблагодарить своего тренера - Светлану Ивановну Белову, эта бронза завоевана,  только благодаря ей. Большое спасибо всем моим друзьям, родным, всем, кто болел и поддерживал, моему замечательному клубу "Локомотив". У нас очень дружная команда. Я понимаю, что это огромное достижение - моя первая взрослая медаль такого уровня. Наверное, мне все сейчас будут говорить, что не стоит расстраиваться и переживать, нужно радоваться! В результате, этот опыт пойдет мне только на пользу. Это знак, что никогда не нужно расслабляться, верить нужно только себе, и пусть потом другие говорят, что угодно".

 

 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com