Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Золотая Анна

05.03.2011
Анна Авдеева стала чемпионкой Европы в толкании ядра.

У Анны Авдеевой не получилась первая попытка, но во второй россиянка отправляет ядро на 18 метров 70 сантиметров и выходит в лидеры соревнований. Как оказалось позже, это была победная попытка. Анна затем сделала еще два далеких броска (18.52 и 18.43). Перед заключительной попыткой, когда стало ясно, что Авдеева - уже чемпионка Европы, Аня расплакалась от счастья, но затем собралась и вошла в круг, чтобы сделать бросок. Он не получился, потому что эмоции  зашкаливали и новоиспеченная чемпионка Европы понеслась на трибуны поздравлять тренера и позировать фотографам. Таким образом, к бронзовой награде летнего европейского первенства Авдеева добавила золото зимнего.

Серебряным призером соревнований стала лидер европейского сезона немка Кристина Шванитц - 18.65. Третье место заняла еще одна представительница Германии - Жозефин Терлецки, которая установила личный рекорд - 18.09. Ирина Тарасова заняла восьмое место с результатом 17.17.
 

Анна Авдеева:

"Сегодня были очень непростые соревнования. Очень тяжело было справиться с нервами, эмоции меня просто переполняли. Пять сантиметров, которые я выиграла у Кристины Шванитц, это очень мало. Я все время ожидала, что она может меня обойти. У немцев очень сильная школа толкания ядра, особенно боязно было после того, как они взяли золото и серебро в мужских соревнованиях. Очень жаль, что в последней попытке не устояла в секторе, потому что результат был высокий. Конечно, хотелось толкнуть ядро за 19 метров, я знаю, что готова на этот результат. Но это всего второй мой старт в этом сезоне, первым был чемпионат России. Изначально мы с тренером вообще не планировали выступать зимой. Я стараюсь не загадывать о попадании в Лондон, да даже и о Тэгу не думаю, просто наслаждаюсь каждым своим стартом, и сюда приехала в главной мере за соревновательным опытом. 25 лет для толкания ядра - это ещё не возраст, главные результаты впереди. Уже третий день мечтаю о том, чтобы побывать на Эйфелевой башне, отвлекаюсь этими мыслями. Говорите, туда лучше вечером идти? Ну не знаю, буду ли я сегодня в силах, мне ещё предстоит награждение и долгая процедура допинг-контроля, у меня всегда на это много времени уходит".

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com