Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

800 метров: девочки в полуфинале, мальчики - нет

04.03.2011
На чемпионате Европы по легкой атлетике прошли забеги на дистанции 800 метров.

У женщин все три наших участницы довольно легко выиграли свои забеги и прошли в следующий круг. Татьяна Палиенко, попавшая в  первый забег, с первых метров дистанции возглавила бег и уверенно победила с результатом 2:03.24. Во втором забеге Евгения Зинурова вышла вперед за 300 метров до финиша и в итоге показала лучшее время дня - 2:01.07. У лидера мирового сезона - Юлии Русановой - оказался самый медленный забег. Она, полностью контролируя ситуацию, вышла вперед за круг до финиша и с наименьшими затратами сил квалифицировалась в полуфинал - 2:05.17.

Татьяна Палиенко:

"Очень быстро начала (200 - 28.41), потому что думала, что темп будет выше. Потом поняла, что никто не торопится, и стала тормозить, а в конце вообще бросила бежать".

Евгения Зинурова:

"За полтора круга до финиша мне зацепили ногу, и я решила не испытывать судьбу, поэтому вышла вперед. Бежала и смотрела на табло, контролируя бег, правда, на экране казалось, что бежим все рядом, а на финише оказалось, что рядом никого нет".

Юлия Русанова:

"Так как бежать нам в три круга, то хочу каждый этап пройти с минимальными затратами, поэтому и время получилось такое невысокое. Я была в курсе, что две девочки в моем забеге имеют результат по 2:02, и предполагала, что на финише мне с ними должно быть легко. Так и получилось. Вышла вперед на последнем круге и все время оглядывалась, чтобы никто не обогнал, а то ведь часто бывает, что потеряешь бдительность и в клетках кто-нибудь тебя "накроет". Специально к соревнованиям сделала себе маникюр под цвет российского флага, два дня старалась, рада, что вы оценили".

У мужчин на этой дистанции бежали Иван Тухтачев и Степан Поистогов. Ребята очень старались, но опыта выступления на соревнованях такого уровня у них пока мало, и они не смогли выйти в полуфинал. Тухтачев финишировал четвертым в своем забеге с результатом 1:51.11. Поистогов был в своем забеге третьим - 1:50.59.

 Иван Тухтачев:

"Чувствовал себя довольно хорошо. Соревнования здесь отличные, мне  очень нравится, но сегодняшний бег я провел, как пятиклассник. Зачем-то с самого начала полез вперед , стал лидировать. Ну, ладно уже, полез вперед, зачем тогда было всех пропускать? Особого давления и рывков со стороны британца Осаджи я по ходу дистанции не чувствовал, но отпустил его перед последним кругом, а за ним вышел и украинец. Это тактическая ошибка, будем над этим работать".

Степан Поистогов:

"Это не первый крупный международный старт для меня, я выступал на командном чемпионате Европы. Но здесь другая атмосфера: больше ответственности, сильнее соперники. Я сегодня планировал бежать быстро, на результат, чтобы точно выйти в следующий круг. Но в начале дистанции испанец меня постоянно дергал: то пускал вперед, то не пускал, поэтому на финише сил не хватило".

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com