Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Старт дан

04.03.2011
В Париже стартовал чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении. В утренней части соревнований были сюрпризы, приятные и не очень.

В тройном прыжке квалификацию выполнили обе россиянки, заявленные в этом виде. Наталья Кутякова вышла в финал с лучшим результатом и личным рекордом - 14 метров 44 сантиметра. Олеся Забара прыгнула 14.13 и попала в финал с шестым результатом .

Наталья Кутякова:
"До квалификации не думала о том, что будет легко выполнить норматив 14 м 10 см в первой попытке, потому что у меня результат в сезоне был близок к этому рубежу. Сегодня чувствовала себя хорошо, чувствовала, что ноги легкие. Но здесь такой сектор, что, если не попадаешь на доску отталкивания, то первая фаза прыжка не получается, поэтому в первых двух попытках не удалось показать высокий результат. На третью попытку выходила с мыслью: "Соберись, тряпка!". Меня в сборную сначала не хотели включать, но старшие тренеры по прыжкам мою кандидатуру отстояли. Очень хотелось сегодня их не подвести, доказать, что всё не зря. То, что завтра мне предстоит выходить на финал в ранге лидера, думаю, придаст мне сил, уверенности в том, что я могу добиться успеха. Но сейчас не хочу об этом думать, завтра будет завтра. А сегодня нужно хорошо отдохнуть и восстановиться".

В беге на 60 метров с барьерами у мужчин отменили первый круг, а вот женщины побегут три раза. Александра Антонова и Анастасия Соловьева показали одинаковый результат - 8.11, но Антонова выиграла свой забег и вышла напрямую, а Соловьева добралась по результату.

В толкании ядра из трех наших участников в финал не смог пробиться только Валерий Кокоев, занявший тринадцатое место с результатом 19.32. Максим Сидоров в первой попытке справился с квалификацией и сразу ушел отдыхать перед финалом. Результат Максима - 20 метров 19 сантиметров (квалификация 20.10). Иван Юшков отправил снаряд на 19.75 и добрался в финал по результату.

 В беге на 400 метров у женщин все прошло хорошо: и Олеся Красномовец, и Ксения Задорина выступят вечером в полуфинале. Россиянки довольно легко выиграли свои забеги . Олеся была лучшей с результатом 53.75, Ксении для победы хватило 54.25.

Ксения Задорина:
"Я не поняла пока свои ощущения и к дорожке еще не приноровилась, но бежалось тяжеловато. Я стартовала по шестой дорожке, но мне это не принципиально, я могу бежать по любой. Попала в забег с Денисой Росоловой, но она  - девушка не сумасшедшая, я знала, что она не понесется, сломя голову, поэтому забег прошел ровно. Ночью спала хорошо, но сон был странный. Снилось цунами с огромными волнами и белыми гребнями пены. Не знаю, к чему это".

У мужчин в полуфинал смог пройти только Дмитрий Буряк. Владимир Краснов, выступавший лишь первый раз в этом сезоне, финишировал пятым в своем забеге с результатом 48.10. Дмитрий Буряк отлично провел бег и с третьим результатом прошел в финал - 46.84. Дмитрий бежал в забеге с французом Лесли Джоном, которого поддерживал весь стадион. Россиянин после первого круга встал за плечом у французского бегуна и финишировал вслед за ним.

Дмитрий Буряк:
"Тактически я все сделал очень грамотно, поэтому очень доволен. По ощущениям тоже все отлично, теперь пойду готовиться к полуфиналу".

Владимир Краснов:
"Так как я еще не выступал еще в этом сезоне, и у меня нет результата, то попал на первую дорожку. Не знаю, как объяснить свой результат, может тем, что долго не соревновался, но я сделал все, что мог, и очень хотел пробиться дальше. На финише прямо "ложился", чтобы быть поближе. Получилось, что наткнулся на одного из спортсменов, но даже четвертое место не давало мне право выхода в следующий круг. Обидно, потому что я всегда выхожу на старт с мыслями только о победе. Не знаю, поставят ли меня в эстафету, но, если доверят бежать, то сделаю все, что в моих силах. Не выступал этой зимой из-за травмы спины, боль отдавала в ноги. Сегодня все было в порядке, без неприятных ощущений. Перед стартом был спокоен. Позавтракал, а потом даже умудрился еще поспать. Вообще я больше люблю бегать на стадионе, там пространства больше".

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com