Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Превью: многоборья

03.03.2011
Накануне старта чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении аналитики представляют свои прогнозы.

Пятиборье.

В отсутствии сильнейшей многоборки мира британки Джессики Эннис, которая буквально за три дня до соревнований отказалась от выступления в Париже, борьбу за медали поведут несколько претенденток. Это лидер европейского сезона Аустра Скуйите (4578), которая этой зимой вернулась в многоборье после того, как некоторое время выступала только в соревнованиях по толканию ядра, и француженка Антуанетт Нана Джиму Ида (4540). У Аустры сильнейший вид – толкание ядра, где ее преимущество над соперницами превышает три метра. Антуанетт всю зиму поднимала скорость бега на 60 и 800 м, установив личные рекорда на обеих дистанциях. Француженка - бронзовый призер Турина.

От нашей страны в Париже выступят Яна Пантелеева и Марина Гончарова, занявшие, соответственно, третье и четвертое места на чемпионате России по многоборьям, который проходил в Пензе. У 22-летней Пантелеевой в этом сезоне  есть результат 4436 очков. У 24-летней Гончаровой – 4313 (личный рекорд - 4605 – 2010 год). Обладательницы третьего и четвертого результатов сезона в Европе - Александра Бутвина (4500) и Анна Богданова (4499) не примут участия в чемпионате Европы.

Зато в Париж приехала Каролина Тиминская из Польши (пятая в Турине и на ЧЕ в Барселоне). В прошлом сезоне у нее был результат больше 4600 очков, в этом году Каролина не выступала в многоборье, а соревновалась лишь в прыжке в длину и толкании ядра.

Финал 4 марта

Семиборье.

В лидерах сезона 36-летний чех Роман Шебрле (6117) и 28-летний эстонец Андрес Райя (6114 – личный рекорд).  Роман – самый титулованный многоборец современности, на его счету золото и серебро Олимпийских игр, титул чемпиона мира (и еще два серебра), две победы на чемпионате Европы и одна – на «мире». Зимой Шебрле трижды выигрывал чемпионат Старого Света и дважды – мировое первенство. Но чех по-прежнему в строю и готов в Париже доказывать обоснованность своих притязаний на награды.

Не добрались до рубежа 6000 очков, но могут побороться… за бронзу: голландец Ингмар Вос   (5987 – личный рекорд),  Василий Харламов, который победил на чемпионате России с суммой 5965, еще один россиянин - Александр Кислов, на открытом чемпионате Украины набравший  5949 очков. У австрийца Доминика Дистелбергера 5951, у француза Гаэля Керина - 5923.

Бронзовый призер зимнего ЧЕ-2005 австриец Роланд Шварцль вернулся к активным выступлениям, но пока показывает очень слабые результаты.

Финал 6 марта

 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com