RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Внимание! Изменения в составах сборных

03.03.2011
Накануне старта чемпионата Европы было объявлено об изменениях, произошедших в сборных - участницах турнира.

Россия:

Не выступят на чемпионате Европы толкательница ядра Анна Омарова, накануне отлета в Париж получившая повреждение ключицы, и прыгун тройным Игорь Спасовходский, заболевший гриппом.

Словения:

Серебряный призер Турина в тройном прыжке Мария Шестак не примет участия в зимнем чемпионате Европы по медицинским причинам.

Германия:

Две потери в немецкой сборной. Сначала из-за проблем со спиной отказалась от участия в соревнованиях чемпионка Европы в беге на 100 м Верена Зайлер. А затем компанию ей составил еще один спринтер – Тобиас Унгер, у которого обнаружились мышечные проблемы.

Португалия:

Сара Морейра пострадала из-за невнимательности своей  федерации легкой атлетики. Сару  вместо ее любимого вида 3000 м ошибочно заявили на 1500 м. Официальные лица пытались исправить этот просчет, но срок подачи заявок уже истек. Таким образом, Морейра не сможет даже попытаться улучшить свой результат, который она показала в Турине, завоевав серебро на дистанции 3000 м.

Греция:

Радость у греков. Лидер мирового сезона в прыжке в длину Луис Тсатумас вылетел в Париж. Тренер спортсмена сообщил, что Луис уже прыгал на тренировках и не чувствовал боли. Тсатумас получил травму на чемпионате страны, где установил национальный рекорд.

Ирландия:

Еще один спортсмен примет участие в беге на 3000 м среди мужчин. Им стал чемпион страны Дэн Майлуэр.

Чехия:

Якуб Голуша, который уже прилетел в Париж, выступит в беге на 1500, а не на 800 м, как предполагалось ранее.

Эстония:

Плохие новости из сборной этой страны. Действующая зимняя чемпионка Европы в прыжке в длину Ксения Балта из-за травмы не сможет защитить свой титул. Спортсменка и ее тренер Андрей Назаров отметили, что решение было очень трудным. Ксения находится в очень хорошей форме, но травма не до конца залечена, поэтому существует риск рецидива, который помешает готовиться к летним стартам. Балта усугубила свою хроническую травму две недели назад на соревнованиях в Таллинне.

 

 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com