RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Олеся Сырьева – первая победительница

16.02.2011
Олеся Сырьева выиграла бег на 3000 метров с лучшим результатом сезона в мире и стала первой победительницей чемпионата России в помещении 2011 года. Елена Коробкина установила высшее достижение России среди молодежи.

Олеся Сырьева (Омская) возглавила бег на 3000 метров, сразу за ней встала опытная Елена Задорожная (Московская-1, Иркутская). Первый километр девушки пробежали за 2.53, это хорошее начало и не все смогли с ним справиться, группа постепенно начала растягиваться. С Сырьевой и Задорожной осталась только 20-летняя Елена Коробкина (Москва, Липецкая). На половине дистанции вперед вышла Задорожная, которая  вела бег до конца дистанции. Коробкина начала отставать от лидеров за 600 метров до финиша. Звание чемпионки России Сырьева и Задорожная разыграли на последнем круге. Олеся пыталась обойти Елену по внутренней бровке, но опытная Задорожная не давала ей это сделать, но когда спортсменки выбежали с последнего виража, им пришлось обгонять спортсменку, отставшую на круг, и тут Сырьева успела протиснуться и вырвать победу с лучшим результатом сезона в мире – 8:41.35. Задорожная вторая 8:41.64, а Елена Коробкина – 8:52.12. Коробкина установила высшее достижение России среди молодежи. Прежний рекорд принадлежал  Марии Пантюховой и держался с 1996 года (8:55.40).  

Олеся Сырьева:
"Я повела первый километр сама, так как боялась, что девчонки не будут быстро начинать, а я очень хотела показать высокий результат. Мы с Леной Задорожной не договаривались о совместной тактике, но помогли друг другу поддерживать высокий темп. Было важно избежать ситуации, когда на финише начинаются массовые «разборки». Когда много соперниц, тут не избежать толкотни и каких-нибудь неприятностей. В этом финале я допустила только одно ошибку. Пыталась обойти Лену слева по бровке. Но я увидела, что Лена открыла бровку, поэтому решила в эту дырочку протиснуться. Но на трешке скорости не слишком высокие, поэтому я не успела, и дорогу мне перекрыли. Но я все-таки своего добилась. Когда Лена стала обгонять девочку на круг, тут  уж не просто дырочка, а настоящая улица для меня открылась, вот я и рванула обгонять Задорожную слева. На финиш мне сил хватило. Стартов в этом сезоне было много. Я бегала и 1000 и 5000 метров, так что скорость чувствую. А что касается обгонов слева… Победителей не судят, но больше я так делать не буду (смеется)".
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com