RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Школина добралась до двух метров

09.02.2011
В словацком городе Банска-Бистрица проходит традиционный турнир по прыжкам в высоту, на котором Светлана Школина показала лучший результат сезона в России, а Ди Мартино – в мире.

В женской части программы выступали две россиянки Светлана Школина и Виктория Клюгина. Светлана отлично провела турнир, заняв второе место с результатом два метра ровно. Школина повторила свой личный рекорд в помещении и показала лучший результат сезона в стране. Она начала с высоты 1.86 и до 1.96 все брала с первых попыток. На рубеже 1.96 у россиянки произошла первая осечка, и она перенесла две попытки на 198, взяв ее со второго раза. Затем с третьей попытки Светлана преодолела 2.00, высоту 2.02 пропустила и трижды неудачно штурмовала 204. Светлана уже полгода тренируется у олимпийского чемпиона Сергея Клюгина, который очень рассчитывает на свою новую ученицу.

Виктория Клюгина, которая также тренируется у Сергея, остановилась в шаге от пьедестала, заняв четвертое место. 1.82 и 1.86 Виктория преодолела с первого раза, затем пропустила 1.89, но дальше не смогла прыгнуть 1.92. Напомним, что в прошлом году россиянка была третьей на турнире, как раз с результатом 1.92. 

Выиграла соревнования итальянка Антониетта Ди Мартино, которая установила национальный рекорд и показала лучший результат мирового сезона 2 метра 4 сантиметра. Ди Мартино все рубежи преодолевала с первых попыток и лишь 2.04 - с третьей. Дальше прыгать итальянка не стала. Третье место заняла на турнире Анна Шимич из Хорватии, которая повторила личный рекорд в залах – 192 см.

Рекорд соревнований принадлежит знаменитой Бланке Власич – 2.05. 

Антониетта Ди Мартино:

"Я ехала сюда с надеждой прыгнуть в районе двух метро, а получилось 2.04. Это абсолютно нереально. Я весь январь тренировалась на открытом воздухе при прекрасной погоде в Сан Диего (США) и это позволило мне хорошо подготовиться к зимнему сезону. Почему я так высоко прыгнула сегодня вечером? Я думаю, что произошло благодаря накопленному соревновательному опыту в предыдущие годы. И возможно, что теперь я умею лучше концентрироваться".

После соревнований женщин в борьбу вступили мужчины, среди которых еще три россиянина. Два подопечных Сергея Клюгина: лидер мирового сезона, победитель "Русской зимы" Иван Ухов и Сергей Мудров, а также Алексей Дмитрик.  
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com