RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Самые быстрые на «Русской зиме»

06.02.2011
В беге на 60 метров и 60 метров с барьерами на «Русской зиме» были сюрпризы приятные и не очень.

У мужчин на самой короткой дистанции победил чемпион мира 2003 года Ким Коллинз, который заявил, что это его последний сезон в профессиональном спорте. Ким показал одинаковый результат с Джошуа Норманом, но американец был допущен к финалу вне конкурса, так как сделал фальстарт в забеге, который потом опротестовал. Оба показали по 6.60. Вторым в беге на 60 метров стал Петер Эмелиз – 6.64. Третьим стал Марк Бернс из Тринида и Тобаго – 6.64. Наш Александр Бреднев с лучшим результатом сезона в России занял четвертое место – 6.67.

У женщин в гладком спринте победила гостья из Габона Рудди Занг Милама с результатом 7.15. Второй стала американка Микеле Барбер – 7.22. Третье место заняла Наталья Муринович – 7.35.

Рудди Занг Милама:
«Да, я в первый раз в Москве. Мне здесь очень понравилось выступать. Правда, я не слишком довольна показанным результатом. В этом году я прогрессирую, что радует, особенно с учетом того, что прошлый сезон пошел насмарку из-за травмы колена. На «Русской зиме» мне очень понравилась публика, это очень доброжелательные люди. А еще, конечно, запомнилась отличная организация соревнований. И хотя погода в Москве для меня была очень холодной, но я очень хочу приехать к вам и в следующем году».
В беге на 60 метров с барьерами победу праздновала Даниэлла Карратерс – 7.94. Американке всего две сотых секунды не хватило, чтобы повторить рекорд «Русской зимы», который стоит с 1993 года и принадлежит Еве Соколовой. Александра Антонова, которая накануне в Штутгарте повторила личный рекорд 7.93, на этот раз показала также достойный результат – 8.00. Бронзовым призером соревнований стала Анастасия Соловьева 8.06.

Александра Антонова:
«Конечно, меня выхолостил результат, показанный накануне на турнире в Штутгарте. Там я пробежала очень быстро и, похоже, эмоциональный выплеск был слишком сильным. Очень жаль, что я не смогла также выступить  и на «Русской зиме». На это повлиял и тяжелый перелет, ночь я практически не спала, прилетела в Москву половина шестого утра. Но, несмотря на все это, очень рада выступать здесь».

Даниэлла Карратерс:
«Русская зима» стала моим вторым стартом сезона. Я довольна и результатом, и, конечно, тем, что выиграла. Я только сегодня прилетела в Европу, почти не спала. В Москве я не впервые раз, так что морозами меня не напугать. К тому же, я из Атланты, где тоже бывает холодно. Так что, если бы я приехала к вам и не увидела снега, была бы разочарована. Следующий старт будет в Дюссельдорфе. Основной акцент я делаю на лето. Это чемпионат США и чемпионат мира в Тэгу».
У мужчин победу в беге на 60 метров с барьерами праздновал обладатель лучшего европейского результата прошлого года чех Петр Свобода – 7.58. Вторым с лучшим результатом сезона в России стал Константин Шабанов – 7.68.  Алексей Дремин финишировал третьим – 7.69. Бронзовый призер зимнего чемпионата мира 2008 года Евгений Борисов в финале сошел.

Евгений Борисов:
«В финале я сбился, но это не самая главная причина моего неудачного выступления. Вы не поверите, но перед финалом я потерял шиповки и майку. После забега положил их куда-то, а потом не нашел. Бросился к Саше Бредневу, выпросил у него шиповки, а они на два размера больше, чем мои. Финал бежал в тренировочной майке, хорошо, судьи разрешили. Полуфинальный бег мне понравился, то, что не удалось Свободе составить конкуренцию в финале – не беда. Мы с ним еще встретимся на других стартах, а пока буду готовиться к чемпионату России».
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com