RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Мадонна поддержала Чемберса

19.01.2011 В мире
Детская благотворительная организация, в которой президентом совета директоров является певица Мадонна, подписала соглашение с британским спринтером Дуэйном Чемберсом.

Согласно этому соглашению, Чемберс в нынешнем году будет послом благотворительной организации Success for Kids (SFK).
Этот фонд был основан жительницей Лос-Анджелеса Карен Берг в 2001 году. SFK обеспечивает финансовую поддержку различным программам в работе со школами. Эта деятельность оценивается на сумму более 32 миллионов долларов, и сейчас примерно 75 000 детей по всему миру участвуют в программах фонда.

Чемберс - действующий чемпион мира и Европы в беге на 60 метров. В 2003 году он был дисквалифицирован на два года за применение запрещенных препаратов, но после завершения срока отстранения от соревнований вернулся на дорожку. SFK в своем заявлении отметила, что спринтер, которому тогда было 22 года, принял неправильное решение, но уже понес наказание за содеянное. «Дуэйн совершил проступок, но он сумел вернуться на правильную дорогу и снова поднялся на вершину мирового спринта. Мы гордимся тем, что нашим послом стал такой потрясающий спортсмен, как Дуэйн Чемберс».

Дуэйн будет представлять SFK в различных городах мира, делиться своим жизненным опытом со студентами, с которыми работает организация. Чемберс уже работал в школах, который фонд поддерживает в Лондоне. Сам спринтер отметил, что для него стало большой честью участвовать в работе этой благотворительной организации, и он надеется внести посильный вклад в помощь всем нуждающимся в этом детям.
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com