RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Марафон под крышей

16.01.2011 В мире
Марафонцам не надо дожидаться тепла, чтобы выступить на своей любимой дистанции. Бегуны перебираются в манеж.

Кругом лежит снег, и температура упала туда, откуда она поднимется совсем не скоро. Марафон на улице будет очень не скоро. Но даже там, где погодные условия не благоприятствуют бегунам, спортсмены умудряются соревноваться и зимой. 

Новаторами стали 8 бегунов, которые в январе 2006 года преодолели 150 кругов в манеже St. Olaf College в Норфилде. Это соревнование назвали «Zoom! Yah! Yah!».

Организаторы этого марафона называют его самым престижным в мире среди подобных пробегов. Каждый год на него приезжают примерно 40 человек со всей Америки. На «Zoom! Yah! Yah!» у каждого участника есть личный счетчик, следящий за количеством преодоленных кругов, а направление движения меняется каждые 30 минут.

В феврале 2009 впервые прошел Maple Leaf Indoor Marathon, в котором приняли участие 25 человек, бежавших 204 круга в манеже Goshen College в Goshen.

В январе 2009 году самый большой в мире марафон в манеже впервые прошел по дорожке вокруг катка Pettit National Ice Arena в Милуоки. 130 марафонцев (максимальное возможное число) выступят на The InStep Ice Breaker Indoor Marathon в этом году. Пробег намечен на 23 февраля и будет состоять из 95 кругов. Все спортсмены уже внесли стартовые взносы. Директор турнира Крис Понтери ожидает приезда около 800 спортсменов, которые в рамках этих соревнований примут участие в марафоне, полумарафоне, в беге на 5км, а также в эстафете на марафонскую дистанцию. Понтери отметил, что на The InStep Ice Breaker Indoor Marathon атлеты приедут даже из Бразилии. «Я и не предполагал, что эти соревнования будут пользоваться такой популярностью. Не думаю, что сам во время зимних каникул захотел бы приехать в Милуоки». InStep Icebreaker –единственный подобный забег в манеже, на котором можно заработать квалификацию на Бостонский марафон. Каждый участник соревнований в Милуоки может заказать свою любимую песню, которая будет звучать во время бега, также у каждого марафонца есть свой пункт питания, а во время бега можно посмотреть, как играют хоккеисты или тренируются конькобежцы.

Прошлой зимой впервые прошли марафоны Ohio Northern University Indoor Marathon и Thunderwolves Indoor Marathon. В феврале нынешнего года организаторы надеются провести первый марафон «по пересеченной местности», в котором примут участие 200 человек. Они пробегут 110 кругов по Sandbox Indoor Trail Marathon – крытой арене для соревнований по мотокроссу.
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com