RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Десятка года

04.01.2011
Десять самых значительных событий в легкой атлетике, произошедших в 2010 году.

1. Кениец Давид Рудиша в течение 7 дней дважды бил мировой рекорд в беге на 800 метров, а по итогам сезона стал победителем Бриллиантовой лиги.

2. Выступление хорватки Бланки Власич на Континентальном кубке, который проходил в ее родном Сплите. Появление спортсменки на стадионе буквально парализовало соревнования, поскольку публика приветствовала ее стоя. А когда Бланка выиграла, повторив лучший результат сезона (2.05) зрители чуть не обрушили трибуны, словно Власич преодолела высоту, на пару-тройку сантиметров превышающую рекордную. 

3. Усэйн Болт проиграл. Это произошло на соревнованиях DN Galan в Стокгольме. У рекордсмена мира были проблемы со спиной и американцем Тайсоном Гаем. Решить их оказалось невозможно. Ямайский спринтер проиграл и отправился лечиться.  

4. В прошедшем году состоялся дебют коммерческой серии стартов под названием Бриллиантовая лига, пришедшей на смену Золотой.

5. ИААФ объявила об улучшении своего финансового положения и подписании новых контрактов со спонсорами и телекомпаниями.


6. Европейская ассоциация легкоатлетических федераций (ЕАА) подписала долгосрочное соглашение о трансляциях своих соревнований EBU (Европейский вещательный союз). В пакет турниров входит и чемпионат Европы, который теперь будет проводиться раз в два года.


7. В Испании провели полномасштабную полицейскую операцию «Гальго» (операция «Борзая»), в ходе которой были проведены аресты спортсменов, тренеров и медиков, подозреваемых в употреблении или хранении запрещенных препаратов. Среди тех, кто попал в полицейский участок в качестве задержанных или свидетелей – звезды мировой легкой атлетики: Марта Домингес и Алемайеу Безабех.

8. Елена Исинбаева решила сделать перерыв в карьере. Многократная рекордсменка мира, двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом после неудачного выступления на зимнем чемпионате мира в Дохе на время прервала выступления на соревнования.

9. Шанти Ховард в один день стала двукратной чемпионкой США. Спортсменка первенствовала в своем основном виде - прыжке в высоту (2.05), а также выиграла соревнования в прыжке в длину - 6.90.

10. Улучшилась ситуация в беге по шоссе. Возросло количество участников соревнований, традиционные пробеги демонстрируют высокий уровень организации, а сами спортсмены – прогресс в результатах - сообщает Alfons Juck (EME News) .
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com