RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Ахиллесово колено

20.12.2010 В мире
Самый титулованный из действующих прыгунов с шестом пропустит летний соревновательный сезон.

Проблемы возникли у Стива Хукера, в активе которого победы на Олимпийских играх,  зимнем и летнем чемпионатах мира и Играх Содружества.

Хукер, который в прошлом сезоне был послом Бриллиантовой лиги, в будущем году  пропустит летний соревновательный сезон в Австралии. Шестовик отметил, что будет отдыхать и восстанавливаться после повреждения колена. История этой травмы начинается в 2001-м. Но самые серьезные проблемы возникли у австралийца в январе 2009 года. «Это случилось после того, как у Стива сломался шест и ударил его по колену», - рассказал тренер Хукера Александр Парнов.

Врачи и физиотерапевты вынесли Стиву суровый вердикт: в течение как минимум двух месяцев спортсмен должен выполнять специальную программу по реабилитации. Только после этого он сможет начать прыжковые упражнения или выдерживать более серьезные нагрузки. "На данном этапе у Стива нет никаких шансов выступить на внутренних соревнованиях в Австралии. Чемпионат страны пройдет в середине апреля, а к этому времени он даже не начнет выполнять специальную работу. Но решать проблемы со здоровьем надо сейчас. Следующие несколько лет будут очень важны, предстоят чемпионат мира и Олимпийские игры. Чем больше я думаю об этом, тем больше уверяюсь в том, что мы приняли правильное решение. Летний (для Австралии) соревновательный сезон надо пропускать. К тому же парню также надо встряхнуться в эмоциональном плане», - отметил Парнов. Он также сообщил, что его ученик хочет вернуться к соревновательной деятельности в июне 2011-го.

«Перед чемпионатом мира в Тэгу нам нужны 4 или 5 соревнований, чтобы Стив смог хорошо подготовится к этому важнейшему турниру».

 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com