RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Призы от Татьяны Лебедевой

20.12.2010
В Волгограде состоялись традиционные соревнования «Первенство СДЮСШОР «Каустик» на призы олимпийской чемпионки Татьяны Лебедевой».

В этом году в соревнованиях приняли участие около 600 юных спортсменов 13-14 лет  более чем из 10 регионов России. Впервые в турнире приняла участие зарубежная спортсменка - прыгунья в длину Валентина Калмыкова из итальянского клуба Olimpia Nova Nettunu.  Валентина имеет российские корни и отлично владеет русским языком. В Волгограде она дважды поднималась на пьедестал. Калмыкова выиграла прыжок в длину  ( 5 метров 36 сантиметров) и стала второй в беге на 60 метров ( 8.12).

Хорошие результаты были показаны и в секторе тройного прыжка у юношей. Победитель Павел Маркин из Самарской области улетел на 13 метров 15 сантиметров. В беге на 60 метров у девушек с рекордом соревнований 7.93 первенствовала Диана Кудзиева, представляющая Волгоградскую область (СДЮСШОР «Каустик).

Хорошие  результаты были показаны призерами в прыжке в длину среди девушек. Представительница Волгограда Кристина Малая  заняла второе место с результатом 5.29, уступив победительнице Валентине Калмыковой семь сантиметров. Замкнула тройку призеров Кристина Юнг из Саратовской области - 5.23.

Подводя итог соревнований,  Татьяна Лебедева отметила, что уровень соревнований ежегодно растет. – «Все больше участников из различных регионов России изъявляют желание участвовать в нашем турнире. В будущем году соревнования могут получить статус международных, так как уже ведутся переговоры с представителями Украины, Белоруссии, Эстонии и Финляндии. Представитель итальянского клуба Olimpia Nova Nettunu Владимир Калмыков уже сейчас заверил меня, что в следующем году привезет не одного, а 5-7 спортсменов!» - сказала Татьяна Лебедева.

 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com