RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Амбициозная Родригес

13.12.2010 В мире
Испанка Наталья Родригес выиграла медали мирового первенства и чемпионата Европы, но осталась недовольна прошедшим сезоном.

И в Дохе, и в Барселоне Наталья стала призером на дистанции 1500 метров. К серебру в манеже Родригес добавила бронзу, завоеванную на Олимпийском стадионе столицы Каталонии.

Впрочем, испанская бегунья далека от особого восторга по поводу прошедшего сезона, о чем она и заявила в интервью газете El Mundo Deportivo.

Вы в этом году дважды поднялись на пьедестал главных стартов, но вы не кажетесь довольной.
Я все еще не могу избавиться от горького привкуса, оставшегося после сезона. Да, я понимаю, что завоеванные мною медали – это отлично, но я сильно разочарована тем, что на чемпионате Европы стала только третьей. Чемпионат мира в Берлине дал мне уверенность в своих силах, я поняла, что при хорошей подготовке могу побеждать. Да, я лишилась золотой медали, но не осознания того, что я могу находиться на самой вершине пьедестала. (Родригес в финале финишировала первой, но затем была дисквалифицирована за нарушение правил соревнований). Я хочу снова взять эту высоту. Я знала, что способна выиграть чемпионат Европы, но я приехала готовой не на 100%.

Чемпионат мира в Тэгу даст вам еще один шанс покорить вершину?
Я надеюсь. Мотивация у меня повышенная. Многие уже думают об Олимпиаде в Лондоне, но я очень серьезно отношусь к грядущему мировому первенству. 2011 год станет важнейшим в моей подготовке к Олимпийским играм. Я хочу приехать в Лондон в отличной форме.

Конец года Наталья Родригес посвятила выступлению на шоссе и в кроссе. Эти виды бегунья выбрала в качестве основных для зимнего сезона. В конце ноября она приняла участие в известном пробеге Jean Bouin, который проводится в Барселоне с 1920 года. В нынешнем соревновании состоялась ожидаемая «дуэль» двукратных победительниц пробега – Родригес и серебряного призера Олимпийских игр  на 3000с/пр кенийки Юнис Кипкорир. Испанка выиграла, преодолев дистанцию 6635 метров за 22:11. Наталья стала самой титулованной участницей Jean Bouin race. Кипкорир отстала на три секунды и заняла второе место.

«Эти соревнования очень важны для меня. Я стартую здесь каждый год и по показанному результату оцениваю форму, в которой нахожусь», - отметила Родригес после финиша. 

Также Родригес выступила и на чемпионате Европы по кроссу, который накануне завершился в Португалии. Наталья финишировала 41-й, преодолев дистанцию 8170 метров за 29:19. Однако без наград спортсменка не осталась, став вместе со своими подругами по сборной Испании третьей в общекомандном зачете.

«Кроссовые соревнования помогут мне заложить мощную базу на лето. Конечно, в мою задачу входит попасть в нашу сборную для выступления на чемпионате мира по кроссу, который в марте будущего года пройдет в Испании. Иногда я думаю, что не стоит усложнять себе жизнь и ставить перед собой такие нелегкие задачи. Но зимний сезон долгий и трудный, поэтому мне нужны стимулы для того, чтобы вытерпеть все нагрузки».
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com