RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Даешь молодежь!

12.12.2010
Егор Николаев выиграл бронзовую медаль чемпионата Европы по кроссу среди молодежи. Женская молодежная сборная России стала второй в общекомандном зачете.

Егор Николаев (Башкортостан) - единственный представитель нашей страны в молодежном забеге, отлично провел бег и стал бронзовым призером европейского первенства. Егор все время держался в лидирующей группе, состоящей из 10 человек. На последнем круге за медали уже боролись пять спортсменов, среди которых был и россиянин. Затем среди претендентов на награды остались только два француза и  Егор, который отчаянно сражался со своими соперниками, уступив Флориану Карвальо (24:14) всего одну секунду, а  Ассану Шади (24:11) – четыре. Вся тройка призеров сделала шаг вперед по сравнению с предыдущим годом. Шади, завоевавший в Дублине серебро, теперь занял первую ступень пьедестала почета, Карвальо с четвертого переместился на второе, а наш Егор Николаев, в прошлом году ставший двенадцатым, выиграл для сборной России в Альбуфейре первую индивидуальную медаль. Результат россиянина – 24:15.

В командной борьбе, как и год назад, первенствовали французы, на втором месте - сборная Ирландии, на третьем – команда Украины.

Егор Николаев:
«Одному стартовать гораздо сложнее, чем с командой. Но мне сегодня очень легко бежалось, только на последнем круге пришлось сильно упереться. На некоторых участках очень мешал ветер. Девятого декабря вернулся со сбора из Кисловодска, экипировался и на следующий день отлет в Португалию. Родом я из Белорецка. Тренируюсь у одного тренера вместе с Гульшат Фазлитдиновой, которая после своего забега осталась и болела за меня. Подсказывала по дистанции. Спасибо ей и всем, кто за меня болел».

Результаты мужчин до 23 лет (8170м)
http://www.sportresult.com/sports/la/ajax/eaa2.asp?event_id=10400300000001&ctype_id=562&module=competition&show=RL&lang=en

Наши девчонки из молодежной сборной отчаянно боролись за командную победу, но все же уступили два очка сборной Великобритании, как и в прошлом году, заняв второе общекомандное место. Третьими в команде стали украинки. Лучшая в личном зачете из россиянок Екатерина Горбунова финишировала девятой, Наталья Власова – двенадцатой, прошлогодняя юниорка Людмила Лебедева заняла тринадцатое место, Альфия Хасанова – пятнадцатое, а Мария Петрова пересекла финишный створ двадцать пятой. Победу в этой категории праздновала турчанка Мариам Эрдоган (20:08), серебряным призером стала Кристина Йордан из Испании (20:17), бронза в активе Эммы Пэллант из Великобритании (20:28).

Результаты россиянок (6070 метров):

Горбунова Екатерина (Нижегородская обл. Республика Чувашия) – 9 место (20:46)
Власова Наталья (Приморский край) – 12 место (20:47)
Лебедева Людмила (Республика Марий Эл) – 13 место (20:48)
Хасанова Альфия (Республика Башкортостан) – 15 место (20:52)
Петрова Марина (Москва, Республика Чувашия) – 25 место (21:26)

Итоговые результаты женщин до 23 лет:

http://www.sportresult.com/sports/la/ajax/eaa2.asp?event_id=10400300000001&ctype_id=565&module=competition&show=RL&lang=en
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com