RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Домингес лишилась должности

11.12.2010 В мире
Чемпионка мира в стипльчезе Марта Домингес отстранена от должности вице-президента Королевской испанской федерация легкой атлетики (RFEA).

Такое решение федерации стало следствием прошедших на этой неделе обысков и задержаний, связанные с антидопинговым расследованием, проводимым испанской полицией: http://www.rusathletics.com/nov/novw.php?ind=7882п

Президент RFEA Хосе Мария Одриосола отправил Домингес письмо, в котором сообщил, что подозрения в нарушении спортсменкой антидопингового законодательства нанесли существенный урон имиджу испанской легкой атлетики. В связи с последними событиями изменения произошли в жизни и других легкоатлетов. Завтра на старт чемпионата Европы по кроссу не выйдет действующий обладатель титула Алемайеу Безабех, так как он тренируется под руководством Мануэля Паскуа Пикераса, который был арестован в четверг во время полицейской "операции Гальго". Примеру Безабеха последовала и чемпионка Европы в беге на 1500 метров Нурия Фернандес.

Кроме Пикераса, полицейские задержали и чемпиона Европы 2002 года в беге на 5000 метров Альберто Гарсию, который, кстати, уже был ранее дисквалифицирован за употребление запрещенных препаратов. Большинство испанских атлетов приветствуют действия по масштабным акциям, направленным за выявление и задержание нарушителей.

Газета Marca сообщила, что ИААФ следит за развитием событий в Испании и пока занимает выжидательную позицию. Также в испанской прессе появилось сообщение, что чемпион Европы по спортивной ходьбе Франсиско Фернандес, дисквалифицированный на два года за хранение запрещенных препаратов, возможно, сможет упросить ИААФ сократить ему срок отстранения от соревнований, чтобы выступить на чемпионате мира в Тэгу. Платой за смягчение наказания станет сотрудничество ходока с компетентными органами в расследовании дел по применению запрещенных препаратов.
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com