RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Марта Домингес арестована

10.12.2010 В мире
Чемпионка мира в стипельчезе Марта Домингес, ее тренер и врач Эуфемиано Фуэнтес арестованы испанской полицией.

Задержания произошли в рамках «Операции Гальго», направленной на выявление лиц, занимавшихся распространением и употреблением запрещенных в спорте препаратов.

В доме Домингес был произведен обыск, в ходе которого был изъят ноутбук, сумка и коробка. Спортсменка была задержана вместе со своим тренером Сесаром Пересом и врачом медицинского центра Эуфемиано Фуэнтесом. Среди подозреваемых в незаконной деятельности еще один тренер - Мануэль Паскуа Пикерас. Женщина, представившая дочерью Пикераса, сообщила, что полиция была в их доме, но ее отец не арестован.

После дачи показаний 35-летняя Марта Домингес была освобождена. Полицейские приняли во внимание, что спортсменка находится в положении и ждет ребенка. Как сообщал уже Rusathletics.com (http://www.rusathletics.com/nov/novw.php?ind=7750) испанка пропускает грядущий сезон из-за беременности, но собирается вернуться к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. Кроме победы на чемпионате мира в Берлине (3000 с/пр), Марта Домингес также дважды выигрывала на чемпионатах Европы на дистанции 5000 метров.

Операция Гальго – третье расследование испанской полиции по поводу употребления допинга спортсменами. В прошлом году в результате операции Гриаль был задержан испанский ходок, серебряный призер Олимпийских игр Франсиско "Пакильо" Фернандес. В последствии он был дисквалифицирован на два года.

Ранее в ходе операция Пуэрто, которая прошла в мае 2006 года, были найдены доказательства того, что около 50 профессиональных велосипедистов вовлечены в распространение или употребление запрещенных препаратов. Самыми громкими стали дисквалификации таких звезд велоспорта, как Алехандро Вальверде и Иван Бассо. После операции Пуэрто Испания приняла закон, в котором зафиксировано то, что уличенные в применении допинга могут в качестве наказания получить тюремное заключение.

 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com