RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Маевского мотивируют американцы

08.12.2010 В мире
Томаш Маевский признался, что высокие результаты американских толкателей ядра помогают ему прогрессировать.

Олимпийский чемпион в толкании ядра Томаш Маевский по окончании сезона уже успел перенести операцию на правом плече, восстановиться и приступить к тренировкам. На следующий сезон польский спортсмен наметил серьезную цель – впервые в карьере преодолеть рубеж в 22 метра. В 2009-м Томашу совсем немного не хватило до того, чтобы войти в число «избранных». В Стокгольме на DN Galan Маевский сделал отличную серию - 21.65, 21.95, 21.44, x, x, 21.83. Лучшая попытка в этой серии стала личным и национальным рекордом. 

«Я хочу, наконец, покорить рубеж в 22 метра, а  также выйти на уровень американцев Кристиана Кантвелла и Риза Хоффы. Эти ребята уже не первый год толкают ядро очень далеко, но их отличные результаты не заставляют меня беситься и кусать от злости подушку. Напротив, я полон позитивной энергии и желания серьезно поработать, чтобы догнать моих соперников. Если в следующем году я сумею показать 22 метра и больше, то это будет как нельзя кстати, ведь в 2012 году я буду защищать свой титул на Олимпийских играх». 

Но прошедшим летом Томаш Маевский не сумел избежать негативных эмоций. Титулованному атлету пришлось довольствоваться вторым местом на чемпионате Европы в Барселоне. Маевский показал результат 21.00, а  белорус Андрей Михневич толкнул на сантиметр дальше. «Я ужасно разозлился на самого себя, ведь я упустил золотую медаль. Проигрыш в один сантиметр – это так обидно».

Маевский еще не принял решения относительно грядущего зимнего сезона, в котором он должен защищать титул чемпиона Европы.
«Если тренировки пойдут хорошо, то, возможно, я и выступлю, но все нацелено на то, чтобы отлично подготовится к лету и чемпионату мира в Тэгу».

На прошлом мировом первенстве поляк показал результат 21.91 и стал серебряным призером, уступив лишь Кристиану Кантвеллу.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com