RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Юламанова лучшая в Шанхае

06.12.2010
Россиянка Наиля Юламанова с личным рекордом первенствовала на Toray Cup Shanghai International Marathon.

Серебряный призер чемпионата Европы Наиля Юламанова в Шанхае первенствовала с результатом 2:26:05. Предыдущее личное достижение, которое Наиля установила в 2009-м на марафоне в Роттердаме, она улучшила на 25 секунд.

У мужчин третий год подряд победу одержал эфиоп Гашоу Мелесе Асфау - 2:11:36.  Всего в Шанхайском марафоне приняли участие 22 000 человек.

Как сообщал уже Rusathletics.com (http://www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=7701) золотая медалистка европейского первенства литовская бегунья Живиле Балчунайте временно отстранена от участия в соревнованиях из-за положительной допинг пробы, взятой после победного финиша в Барселоне. Если Балчунайте будет дисквалифицирована за применение запрещенных препаратов, то чемпионкой Европы станет Наиля Юламанова. Правда, пока литовская федерация легкой атлетики заявила, что не нашла никаких доказательств того, что спортсменка нарушала антидопинговое законодательство. Балчунайте в октябре была временно отстранена от участия в соревнованиях после того, как в ее пробе было обнаружено ненормальное соотношение тестостерона и эпитестостерона. Сама спортсменка объяснила это приемом гормонального препарата, прописанного гинекологом. ИААФ проведет свое расследование этого случая и в декабре вынесет решение относительно виновности литовской бегуньи.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com