RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Конференция ВФЛА

29.10.2010
Сегодня в здании Олимпийского комитета России в Москве прошла очередная конференция Всероссийской федерации легкой атлетики, на которой были подведены итоги 2010 года, внесены изменения в устав и прошла презентация русскоязычной версии журнала Spikes.

На конференции присутствовали делегаты из 54 регионов России.

С отчетным докладом выступил президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, который сказал, что, несмотря на высокие результаты сборной России  в этом году, главная задача - Олимпийские игры 2012 года, на которых сборная страны планирует выиграть от четырех до шести золотых медалей.  По мнению В.Балахничева ВФЛА стала на сегодня организацией, призванной выполнять, по сути, государственные задачи развития легкой атлетики в стране во взаимодействии с Минспорттуризмом и Олимпийским комитетом России.

На конференции прозвучали различные предложения от региональных организаций ВФЛА, касающиеся поддержки не только профессиональной, но и массовой легкой атлетики. Примечательно, что одно из решений, записанное в итоговом Постановлении Конференции, выглядит следующим образом: «оказывать постоянную поддержку развитию бега в России, как модной и привлекательной тенденции».

Первый вице-президент ВФЛА Игорь Тер-Ованесян, являющейся главой антидопинговой комиссии федерации, отметил, что главная задача комиссии - "не поймать и наказать", а создать атмосферу нетерпимости к допингу в целом. Кроме того, он призвал уделять повышенное внимание детско-юношескому спорту.

Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов рассказал делегатам конференции о тесном взаимодействии федерации со СМИ и презентовал русскоязычную версию легкоатлетического журнала Spikes, который с ноября поступит в продажу.

В состав Президиума федерации помимо Татьяны Лебедевой, которая является вице-президентом ВФЛА, были избраны еще два действующих спортсмена - олимпийские чемпионы Ольга Каниськина и Юрий Борзаковский.

Ольга Каниськина:

«Мне приятно и почетно принимать участие в работе конференции. Я рада, что мнение спортсменов учитывается, и к нам прислушиваются. Надеюсь, что я, Таня и Юра сможем реально помочь в работе федерации. Для нас это интересный и полезный опыт, а главное, что мы сможем напрямую доносить до руководства проблемы и нужды спортсменов, и сами участвовать в из решении».

Татьяна Лебедева:

"Это один из самых удачных шагов в плане развития легкой атлетики, направленных на сближение атлетов и федерации. Борзаковский и Каниськина достигли высочайших результатов в спорте и не собираются останавливаться на достигнутом, а главное - обладают авторитетом в сборной. Они готовы учиться, активно сотрудничать с федерацией и в будущем видят себя в международных спортивных организациях".

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com