RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Лучшие в сентябре

22.10.2010
Итальянский прыгун в длину Эндрю Хоу и прыгунья в высоту Бланка Власич из Хорватии по итогам голосования стали лучшими спортсменами сентября по версии Европейской легкоатлетической ассоциации. Иван Ухов - второй; Сибилева, Федорива, Абакумова - следом за Власич.

Хоу, который в 2006-м выиграл чемпионат Европы в прыжке в длину, вернулся в спорт после двух лет отсутствия из-за травмы. В нынешнем сезоне он показал очень хороший результат в беге на 200 метров - 20.30. Это лишь на 0.02 хуже его личного рекорда. Кстати, по итогам сезона Эндрю оказался третьим в списке бегунов на двухсотметровке в Европе. А вообще по юниорам Хоу одинаково успешно выступал как в спринте, так и в прыжке в длину, став чемпионом мира (2004) в обеих дисциплинах.

Власич в сентябре реализовала свою давнюю мечту - победить на крупных соревнованиях, проходящих на родине. Бланка стала лучшей на Континентальном кубке в Сплите, повторив лучший результат сезона в мире - 2.05, и помогла сборной Европы первенствовать в общекомандном зачете. Кстати, хорватка, во второй раз удостоенная звания лучшей легкоатлетки Европы года, буквально накануне получила свой приз на церемонии European Athletics Awards Night в Белграде.

Вторым в мужском голосовании финишировал прыгун в высоту Иван Ухов. В сентябре на соревнованиях в польском городе Ополе он показал лучший результат сезона в мире - 2.36.

Лучший легкоатлет года в Европе французский спринтер Кристоф Лемэтр оказался на третьей строчке в списке сентябрьских лауреатов. Кристоф продлил свою победную серию, выиграв дистанцию 100 метров на Континентальном кубке. Это произошло через неделю после того, как в конце августа он установил личный рекорд (9.97) на соревновании в Риети.

У женщин следом за Власич расположились три россиянки. Татьяна Сибилева стала второй. В сентябре Татьяна победила в Пекине на IAAF Challenge Race Walking в ходьбе на 10 км - 41:53. Третья строчка у Александры Федорива, которая с отличным результатом победила в Сплите на дистанции 200 метров - 22.86. Четвертая позиция у метательницы копья Марии Абакумовой, которая на Континентальном кубке установила рекорд соревнований - 68.14 - и также как Федорива принесла максимальное количество очков сборной Европы.

В голосовании на определение лучшего атлета месяца приняли участие десятки тысяч болельщиков со всей Европы. Европейская ассоциация отмечает, что в этот раз очень активно участвовали в голосовании российские любители легкой атлетики.

Всероссийская федерация легкой атлетики благодарит всех болельщиков за активное участие в голосовании и надеется на их дальнейшую поддержку.

Список лучших атлетов месяца в 2010 году

Январь        Иван Ухов (Россия) - Джессика Эннис (Великобритания)
Февраль     Дэвид Гиллик (Ирландия) - Элван Абейлегессе (Турция)
Март            Тэдди Тамго (Франции) - Джессика Эннис (Великобритания)
Апресль      Герд Кантер (Эстония) - Лилия Шобухова (Россия)
Май              Андреас Торкильдсен (Норвегия) - Джессика Эннис (Великобритания)
Июнь           Тэдди Тамго (Франция) - Анита Влодарчик (Польша)
Июль           Кристоф Лемэтр (Франция) - Невин Янит (Турция)
Август           голосование не проводилось.

Напоминаем, что Rusathletics.com продолжает голосование на звание лучшего российского легкоатлета 2010 года (http://www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=7580). Голосование продлится до 25 октября и проходит отдельно у мужчин и женщин. Результаты будут объявлены на нашем сайте. Победители получат специальный приз  "Зрительских симпатий".

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com