RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Под давлением

02.10.2010 В мире
Знаменитый британский спринтер Линфорд Кристи призвал своих соотечественников не требовать от легкоатлетов завоевать все золото Олимпийских игр в Лондоне.

В Пекине представители Объединенной команды выиграли 4 золотые награды и заняли четвертое место общекомандном зачете. «Все ждут, что страна, принимающая игры, завоюет больше медалей. Эти умники уже посчитали, что мы должны все выиграть. Таким образом эти «специалисты» оказывают очень серьезное давление на спортсменов. Никто не имеет права требовать, чтобы британцы непременно становились чемпионами. Между прочим есть немало атлетов из других стран, претендующих на олимпийский успех. Нашей команде надо выступить в свою силу. А об уровне нашей подготовки можно будет судить по количеству человек, которые попадут в финалы и установят личные рекорды».

Кристи сейчас работает в Дохе, тренируя четырех легкоатлетов, которые выступят на предстоящих Играх Содружества. «Я не намерен вдалбливать им в головы, что они обязаны выиграть. Я хочу, чтобы ребята показали все, на что способны, и при этом получили от этого удовольствие. Единственное, что я не устаю им повторять, - чем тяжелее вы тренируетесь, тем выше будут ваши результаты».

Кристи был поражен теми молодыми атлетами, который приезжают на подготовку в центр   Aspire Academy. «Они еще совсем юные, но это уже сформировавшиеся личности. Они видят перед собой примеры трудолюбия и успешной реализации своих способностей, поэтому четко представляет себе путь развития».

Линфорд поддержал идею приезда британских атлетов в Aspire Academy. «Здесь отличный прием и хорошая атмосфера для тренировок. Будет неплохо, если в следующем году наши спортсмены приедут сюда перед чемпионатом мира в Тэгу».
 
Также знаменитый спринтер поделился своим рецептом сохранения внутреннего спокойствия и концентрации перед соревнованиями. «Многие пытаются отвлечь вас, когда вы настраиваетесь на соревнования. Надо объяснять таким персонажам, что их действия добавляют метр к дистанции, которую необходимо пробежать. Отодвигайте от себя любые раздражители и,  в конце концов, люди оставят вас в покое».
 
RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com