RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Раздел телевизионного пирога

01.10.2010 В мире
ИААФ подтвердила информацию британских СМИ о масштабном соглашении с телеканалом Channel 4 на трансляцию крупнейших соревнований по легкой атлетике.

Согласно договору, Channel 4 получает эксклюзивные права на показ соревнований  IAAF World Athletics Series 2011-2013.  Пакет включает в себя два летних чемпионата мира: в Тэгу (2011) и Москве (2013), а также зимний чемпионат мира  в Стамбуле (2012). Кроме того Channel 4 будет транслировать и другие чемпионаты, проводимые под эгидой ИААФ в этот период.

Channel 4 – британский государственный телеканал, основанный в 1982 году. Он появился в противовес таким «китам» национального телевизионного бизнеса как ВВС и  ITV. Channel 4 вещает на территории Соединенного королевства, а также некоторых прилегающих стран. Спорт этот телеканал начал транслировать с 2000 года, когда получил возможность показывать крикет и скачки.

Channel 4 подтвердил, что проведет все  50 часов трансляций из Тэгу, включая вечерние соревнования и ежедневные обзоры ярких моментов в прайм-тайм. Кроме того, Тэгу покажут в формате HD.

Предполагается, что Channel 4 – долгосрочный маркетинговый проект, в том числе и для партнеров ИААФ.

Британские СМИ отмечают, что подписанное соглашение означает окончание длительного сотрудничества с BBC, которая была эксклюзивным вещателем на всех крупнейших легкоатлетических соревнованиях. Знаменитые комментаторы, такие как Стив Крэм, Джонатан Эдвардс и Колин Джексон, останутся на ВВС, чтобы поработать на Олимпийских играх в Лондоне.

Открытым пока остается вопрос, кто в следующем сезоне будет показывать Бриллиантовую лигу.
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com