RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Новое назначение Виталия Петрова

25.08.2010
Виталий Петров назначен старшим тренером сборной России по прыжку с шестом. Сразу после назначения Виталий Афанасьевич дал эксклюзивное интервью Rusathletics.com.

Виталий Петров:

«Сегодня я получил предложение о новом назначении. Пока не могу ничего сказать конкретного, так как официально я пока ничего не оформлял и не подписывал, но я готов работать со сборной командой. Конечно, в последние годы уровень российских прыгунов заметно снизился. И если у женщин ситуация не такая острая, то  у мужчин все гораздо сложнее. Прыжок с шестом очень тонкий и сложный технический вид и здесь нельзя все исправить за короткий срок. До Олимпиады в Лондоне осталось всего два года и за это время невозможно подготовить новых людей. Надо работать с теми, кто есть сейчас, в первую очередь это Елена Исинбаева, Светлана Феофанова и Евгений Лукьяненко. Именно их нужно целенаправленно готовить к Олимпиаде-2012 и параллельно работать с 16-18 летними ребятами, которые будут уже тренироваться с прицелом на следующие игры. Конечно, нужно поднимать уровень прыжка с шестом в России. Для этого необходимо встречаться с тренерами, решать организационные вопросы, делиться методиками. А главное - создать базы, где ребята могли бы спокойно тренироваться зимой и летом.

Завтра я возвращаюсь в Формио, куда накануне вернулась из Сингапура Елена Исинбаева и мы продолжим планомерную подготовку к зиме. Первый старт, как я уже говорил раньше - «Русская зима». Лена сейчас находится в хорошей форме (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) и рвется в бой. В Италию к нам должен прилететь президент федерации Валентин Балахничев, с которым мы обсудим все детали моего нового назначения и перспективы развития прыжка с шестом в России. Помогать в работе мне будет Антон Павлович Назаров, который вернулся на работу в федерацию. Я думаю, что у нас все получится».

 

Валентин Маслаков – главный тренер сборной России:

«В связи с уходом Родиона Гатауллина  с должности старшего тренера по прыжку с шестом встал вопрос о новом назначении. Лучшей кандидатуры, чем Виталий Петров, на мой взгляд, не найти. Тренерские заслуги Виталия Афанасьевича  всем известны и для нас большая удача, что такой высококлассный специалист согласился работать со сборной. Опыт и знания Виталия Петрова высоко ценятся всеми специалистами  в мире легкой атлетики. Петров - представитель прославленной советской школы прыжка с шестом, воспитавший легендарного Сергея Бубку, а также успешно работавший с другими прыгунами. Сейчас  он тренирует  двукратную олимпийскую чемпионку и рекордсменку мира Елену Исинбаеву. Виталий Афанасьевич будет работать в паре с Антоном Павловичем Назаровым.  Эти специалисты должны вернуть российский шест на лидирующие позиции в мире».
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com