RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Первое утро Барселоны

27.07.2010
Первое утро барселонского чемпионата Европы по легкой атлетике оказалось счастлиывым для нашей команды - первое золото в спортивной ходьбе Станислава Емельянова! Другие спортсмены только начали свой путь к финалам.

В утренней программе прошел ряд квалификационных соревнований. Наиболее важными из них можно считать на сегодня толкание ядра у женщин, ведь вечером уже финал. Наши, чемпионка России Анна Авдеева и серебряный призер национального чемпионата Ольга Иванова, легко преодолели уже в первой попытке несложный квалификационный норматив (17.50) и будем надеяться на их успешное выступление сегодня в финале. Результаты в квалификации у Авдеевой - 17.66, у Ивановой - 17.93.

Все три россиянки - Наталья Антюх (54.29), чемпионка Европы Евгения Исакова (55.64) и Наталья Иванова (55.83) - без проблем преодолели предварительный этап соревнований и вышли в полуфинал на дистанции 400 метров с барьерами. В первом из них Исаковой и Ивановой предстоит серьезно соперничать с болгаркой Ваней Стамболовой и Ангелой Маросану из Румынии, а во втором наибольшую конкуренцию Антюх может составить Зузана Хейнова из Чехии.

В прыжке в длину у женщин приятными событиями были лучший предварительный результат Людмилы Колчановой (6.87, ветер +2.6, в первой попытке был заступ) и попадание в финал лидера мирового сезона Ольги Кучеренко (6.65), а вот к неприятным неожиданностям стоит отнести выступление Татьяны Котовой. Наша знаменитая спортсменка как будто облюбовала одну точку в прыжковой яме, и все время приземлялась в нее, только она оказалась слишком близко к месту отталкивания. Результаты попыток - 6.48-6.48-6.47, и увы, непопадание в финал.

Ольга Кучеренко и Людмила Колчанова отметили, что на качестве прыжков в квалификации сказалось сразу несколько факторов: участниц квалификации долго не выводили в сектор, и после разминки они почти сорок минут ждали возможности прыгать. К тому же уже сильно припекало солнце, от которого негде было спрятаться. Впрочем, эти неприятности можно было бы отнести к разряду мелочей жизни. Значительно серьезней и важней было то, что в обеих прыжковых ямах, где  проходила квалификация, было совсем немного песка, что вызывало болезненные ощущения у спортсменок при приземлении. Ольга Кучеренко и Людмила Колчанова прыгали в разных потоках, поэтому, обменявшись впечатлениями, поняли, что в каждом секторе условия для выполнения попыток одинаковые: слой песка незначительный, а под ним жесткое бетонное покрытие, на котором, по меткому выражению наших прыгуний, можно рассыпать весь позвоночник. Традиционная проблема преследовала на квалификации Ольга Кучеренко: стартовые номера на нашей прыгунье не держатся, булавки откалываются, нитки отрываются. Вот и есть у арбитров возможность замерять ее прыжок не по месту приземления, а по заметному лишь судье росчирку оторвавшейся материи. Кучеренко решила не красть у себя драгоценные сантиметры и пообещала к финалу номер на спине пришить намертво.

В беге на 400 метров у мужчин чемпион России Владимир Краснов легко выиграл свой предварительный забег (46.07) и вышел в полуфинал. По времени туда же отобрался и Максим Дылдин (46.21), который был пятым в довольно быстром забеге.

Можно сказать, что вскочили на подножку поезда, движущегося в финал, наши метатели. Наталья Садова показала одиннадцатый результат в квалификации метания диска (57.19), а Светлана Сайкина - двенадцатый (56.32), и они замкнули список финалисток. У мужчин в метании молота в последней попытке (74.88) добился желаемого Игорь Виниченко, показавший в первых двух лишь 71.59 и 71.60.

Вечером болейте за Анну Авдееву и Ольгу Иванову в финале толкания ядра, а также за Павла Шаповалова в фнале бега на 10 000 метров!

 

 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com