RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Барселона ждет

27.07.2010
Сегодня берет старт чемпионат Европы по легкой атлетике в испанской Барселоне. Около 1370 атлетов из 50 стран Старого Света выйдут на старт 27 июля. Среди них 106 россиян.

Это означает, что по сравнению с предыдущим чемпионатом Европы в Гетеборге в 2006 году количество участников увеличилось на 400 человек. Аккредитовано около 2000 журналистов, в том числе более 40 - из России. Помогать проведению соревнований будут около 2000 волонтеров. Продано около 55 процентов всех выпущенных билетов, что означает как минимум 30000 зрителей на стадионе ежедневно.

В городе все живет предстоящим чемпионатом. Уже по приезде в столицу Каталонии каждый пользователь мобильного телефона получает сообщение от испанского оператора сотовой связи  информацию о предстоящем событии. Огромное количество баннеров, флагов по городу и, наконец, испанские спортсмены - главные герои сегодняшних телевизионных и других новостей. Кстати, испанская команда по мнению президента федерации легкой атлетики этой страны Хосе-Мария Одриозолы может завоевать до 15 медалей (лучший результат у хозяев нынешнего чемпионата был в Мюнхене в 2002 году - также 15 медалей). Если учесть, что о своих амбициях в Барселоне не раз зявляли британцы (5 первых мест в европейских топ-листах нынешнего сезона), французы (6) и немцы (4), то становится понятным, что соревнования для российской команды предстоят серьезные, хотя мы и имеем больше всех первых мест (12) в континентальных топ-листах.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com