RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Июньские звезды

20.07.2010 В мире
Европейская ассоциация легкоатлетических федераций объявила, что в результате голосования зимний чемпион и рекордсмен мира в тройном прыжке Тэдди Тамго из Франции, а также чемпионка и рекордсменка мира в метании молота Анита Влодарчик из Польши стали лучшими спортсменами июня.

Тамго стал автором национального рекорда -17.98, который он установил на этапе Бриллиантовой лиге в Нью-Йорке. Это третий результат за всю историю. Дальше француза прыгали лишь олимпийские чемпионы: рекордсмен мира (18.29) Джонатан Эдвардс из Великобритании и  американец Кенни Харрисон (18.09).

В июне 21-летний спортсмен совершил еще два дальних прыжка - 17.60 и 17.63. На командном чемпионате Европы в Бергене занял третье место.

Анита Влодарчик на соревнованиях в польском Быдгоще побила свой же мировой рекорд в метании молота (78.30). Двумя днями позже в Варшаве Влодарчик метнула на 75.77 и подтвердила свой статус сильнейшей спортсменки в мире.

У мужчин в тройку призеров голосования вошли толкатель ядра Марис Уртанс из Латвии и барьерист Даниэль Киш из Венгрии. Уртанс показал второй результат сезона в Европе.  На командном чемпионате Европы во второй лиге Марис отправил снаряд на 21.63. Уртанс в опросе специалистов и болельщиков лишь немного уступил победителю. Киш установил национальный рекорд в беге на 110м/б - 13.22. Венгр одержал победу на командном чемпионате Европы в первой лиге. По итогам голосования Даниэль замкнул тройку лучших.


У женщин второе и третье места у зимней чемпионки мира в беге на 800 метров Марии Савиновой и двукратной чемпионки мира в прыжке в высоту хорватки Бланки Власич соответственно. Савинова на «Мемориале братьев Знаменских» в Жуковском показала 1:58.11 и стала лидером сезона в мире, а Власич в июне на этапе Бриллиантовой лиге в Риме преодолела 2.03 – это ее лучший результат в сезоне.
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com