RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Чемпионат мира стартовал

20.07.2010
Сегодня в небольшом канадском городе Монктон стартовал 13-й чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров. Принять участие в этом спортивном празднике приехали атлеты из 117 стран. Нашу команду будут представлять 38 спортсменов!

По прилету в Монктон нас сразу же настигли неприятные вести, в Монреале забыли погрузить в самолет шесты, и тренерам пришлось приложить немало усилий, чтобы найти их. К счастью для всех, шесты были благополучно доставлены в Монктон сегодня утром. Перелет для многих членов команды оказался очень тяжелым и изнурительным, но по наставлению тренера спать все легли по канадскому времени, чтобы побыстрее адаптироваться к разнице во времени. Настроение в команде боевое, ребята готовы соревноваться за медали! Отель, где разместили сборную России, как врочем и сборные других страны, находится на территории студенческого городка в 60 км от стадиона. Это, конечно же, не очень обрадовало спортсменов. Как сообщил руководитель команды Антон Павлович Назаров, кормят спортсменов хорошо, а вот с транспортом возникли большие проблемы. Ребята не могут  вовремя уехать на тренировку,  автобус приходится ждать по 2 часа. Правда, организаторы обещали решить этот вопрос.

Стадион, где проходят соревнования, находится на территории университета. Территория огромная, очень много игровых площадок и садов. И очень чистый воздух!  На стадионе, как уже было ранее объявлено организаторами, уложено самое современное и быстрое покрытие в мире - Mondo Track SX.

Во время торжественной церемонии открытия трибуны были заполнены до отказа, несмотря на то, что уже начинал накрапывать дождик! По сведениям метеорологов, в Монктоне могла быть гроза, но их прогнозы, к счастью для всех, не оправдались!

Анна Зыкова из Монктона

Сразу же после церемонии открытия соревнований был дан старт финальному забегу на 3000 метров у девушек, где принимала участие наша Гульшат Фазлитдинова. Гульшат имела второй результат в сезоне среди участниц и уверенно начала бег, держась в первой пятерке и контролируя ход забега. К сожалению, после 3 круга на вираже Гульшат наступили на шиповку, и она чуть было не упала,  с трудом устояв на ногах! Естественно, что спортсменка сбилась с ритма, потеряла драгоценное время и удобную позицию! В итоге она финишировала  только пятнадцатой с результатом  9:25.32.

Чемпионкой мира в отчаянной борьбе на финишной прямой стала представительница Кении Мерси Чероно с лучшим результатом сезона в мире среди юниоров 8:55.07. Чероно защитила свой титул, который выиграла два года назад в польском Быдгоще. Следом за кенийкой с личным рекордом финишировала Эмебет Антене из Эфиопии 8:55.24. А замкнула тройку призеров спортсменка из Азербайджана Лэйс Абдуллаева, установившая национальный рекорд 8:55.33.

Гульшат Фазлитдинова:

“Я так сильно расстроена, ведь все от меня ждали хорошего результата. Я сама не понимаю, что со мной произошло, на 4 круге мне внезапно наступили на шиповку, я кое-как смогла удержаться, но откатилась далеко назад, затем пыталась выбраться вперед, но, к сожалению, неудачно! Перед стартом чувствовала себя нормально, хотя перелет был очень тяжелым! Правда, на стадион мы прибыли поздно, 2 часа ждали автобус. Но это для меня, надеюсь,  не последний старт на международном уровне, так что в следующий раз, думаю, все получится!”
 

Результаты бега на 3000 метров:

http://www.iaaf.org/wjc10/results/eventcode=4146/racedate=07-19-2010/sex=W/discCode=3000/combCode=hash/roundCode=f/results.html#detW_3000_hash_f

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com