RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Братство олимпийских колец

16.07.2010 В мире
Олимпийский чемпион в эстафете британец Даррен Кэмпбелл поддержал решение своего товарища по команде Марлона Девониша выступить на Играх в Лондоне.

Девонишу сейчас 34 года, Даррен на три года старше. Только, в отличие от товарища по сборной и эстафетному квартету, Кэмпбелл после золотой медали Афин через два года покинул большой спорт. А Марлон решил не останавливаться на достигнутом.
В прошлом году Девониш выступил уже на седьмом (!!!) в своей карьере чемпионате мира.

В Берлине он стал единственным британцем, который пробился в полуфинал бега на 200 метров. Но без медали мирового первенства спринтер не остался, став в эстафете 4х100 метров обладателем бронзовой награды. Кстати, Марлон тепреь лучший в британской сборной по количеству медалей, завоеванных на чемпионатах мира. Всего Девониш становился призером этих турниров пять раз. Большая часть наград пришлась на лето – три бронзы и серебро (все - эстафеты 4по100 метров), зимой – золото на дистанции 200 метров.

Кэмпбелл признал, что Девониш -  прекрасный пример того, что спортсмен с возрастом может прогрессировать.
« Я уверен, что Марлон останется конкурентоспособным и в Лондоне. Дело ведь не в том, сколько тебе лет, а в том, что происходит в твоей голове.  Одна из причин, по которой я ушел из спорта, заключается в том, что я перестал получать удовольствие от происходящего, потерял ощущение драйва от острого соперничества. После того, как я вместе с Марлоном, Джейсоном Гарденером и Марком Льюисом-Фрэнсисом  выиграл олимпийское золото, я почувствовал, что все для меня закончилось. А вот Марлон поставил перед собой задачу выступить в Лондоне. Уверен, он отберется на олимпиаду  и выступить там хорошо».

А сам Дарен Кэмпбелл все-таки совсем со спортом не расстался. Он учредил фонд Aviva Elevating Athletics Fund, который обеспечивает финансовую поддержку каждого учителя физкультуры в Великобритании, а также дает возможность школам выиграть 10 000 фунтов стерлингов на свои спортивные нужды.
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com