RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Британская звездочка

15.07.2010 В мире
16-летняя Джоди Уильямс бьет рекорды и стремительно врывается в европейскую спринтерскую элиту.

Двукратная чемпионка мира среди юношей (100 и 200 метров) британка Джоди Уильямс продолжает поражать воображение, зажигая в сердцах британских любителей легкой атлетики надежду на появления в их стране звезды спринта мирового масштаба. В Берфорде на соревнованиях CAU Inter-Counties Championships Джоди пробежала 100 метров за 11.24. Это национальный рекорд среди юниорок (держался 31 год, был установлен Кейт Кук) и лучший за всю историю результат в Европе для девушек.

Уильямс, которой всего лишь 16 лет, отобрала европейское достижение  (в этой категории официальные рекорды не фиксируются) у немки Грит Бройер (11.26 – 1989).
В последние семь лет спортсменки (до 17 лет) в Европе так быстро не бегали, кроме того, результат, показанный британкой, на сегодняшний день входит в шестерку лучших европейского сезона у взрослых. Лидер – Алена Невмержицкая (Белоруссия) – 11.05.

«Я действительно счастлива, что мне удалось пробежать так быстро. Честно говоря, сложно поверить, что я на такое способна. Мы с тренером, конечно, знали, что я нахожусь в хорошей форме, ведь совсем недавно в Лауборо я пробежала 200 метров за 22.79  (лучший за всю историю юношеский результат в Европе)», - сообщила Уильямс.

Джоди тренируется у Майка Макфарлейна – бронзового призера чемпионата Европы 1986 года в составе британской эстафетной команды 4х100 метров.
Уильямс теперь сосредоточиться на выступлении на юниорском чемпионате мира в Канаде, где будет одной из главных претенденток на победу на дистанциях 100 и 200 метров, несмотря на сильную конкуренцию со стороны американок и соперниц с Багамских островов.

Речь может идти и об участии юной британки на взрослом чемпионате Европы в Барселоне, который пройдет с 26 июля по 1 августа.

 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com