RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Молодежь наступает

13.07.2010
Победительница молодежного чемпионата Европы прошлого года Ксения Усталова впервые выиграла взрослый чемпионат страны, установив личный рекорд в беге на 400 метров, а Владимир Краснов стал лучшим на этой дистанции у мужчин.

Ксения Усталова уверенно выступает в этом сезоне среди взрослых спортсменов, хотя по возрасту может еще соревноваться среди молодежи. 22-летняя спортсменка  отлично начала сезон, выиграв  Кубок России, а затем став победительницей командного чемпионата Европы. В Саранске Ксения победила с личным рекордом и вторым результатом сезона в Европе – 50.33. Второй финишировала обладательница лучшего результата в Европе и в России Анастасия Капачинская – 50.52. Серебряный призер зимнего чемпионата мира Татьяна Фирова замкнула тройку призеров – 50.88. Бронзовый призер Берлина Антонина Кривошапка остановилась в шаге от пьедестала, заняв четвертое место – 51.16. Наталья Назарова, показавшая лучший результат в полуфинале (50.88) финишировала пятой – 51.30.

Ксения Усталова:
«Честно говоря, не ожидала сегодня пробежать по личному рекорду, учитывая, что вчера было два бега: забег и полуфинал, то вечером чувствовалась усталость. Что касается тактики, то мы уже не первый раз встречаемся с девочками на соревнованиях, знаем, кто как бегает, поэтому мы с тренером до забега все обсудили. Важно было начинать посильнее, потому что на первой прямой встречный ветер. Я впервые вышла в финал взрослого чемпионата России и впервые смогла обыграть столько именитых соперниц. Считаю, что и на чемпионате Европы основными соперницами будут россиянки, финалы наших национальных чемпионатов по уровню не уступают европейским».

У мужчин победу одержал Владимир Краснов, который также прогрессирует в этом сезоне. Результат 19-летнего спортсмена 45.53. Максим Дылдин выиграл серебряную медаль чемпионата, показав 45.88. Бронзовым призером стал Павел Тренихин – 46.00.

 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com