RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Антюх подтвердила высокий класс

13.07.2010
В Саранске началась вечерняя программа второго дня чемпионата России по легкой атлетике. Первыми на старт вышли участницы в беге на 400 метров с барьерами.

Уверенную победу в этом виде одержала обладательница лучшего результата сезона в Европе Наталья Антюх - 54.20. Отметим, что Наталья в этом сезоне установила личный рекорд на Бриллиантовой лиге  в Риме 54.00, затем выиграла командный чемпионат Европы, после которого пропустила несколько стартов из-за боли в колене. Второй в Саранске финишировала действующая чемпионка Европы Евгения Исакова, показавшая 55.50. Бронзовым призером соревнований стала Наталья Иванова – 55.71.

Наталья Антюх:
«Честно говоря, на этот раз я рассчитывала, что выиграю чемпионат России, наверное, первый раз за свою карьеру. Ничего сверхъестественного я для себя не совершила, сделала то, что должна была в рамках тренировочного процесса. Я не говорю, что соперницы слабы, никогда не списываю ни одну из спортсменок со счетов. Просто у меня было такое внутреннее ощущение, что я выиграю. Вообще я всего второй раз становлюсь чемпионкой России, хотя я уже и много лет в сборной. На чемпионате Европы сделаю все, что от меня зависит. А по поводу сложных условий и жары, то не одна же я приехала в такую жару, все в одинаковых условиях и одинаково пытаются как-то с ними справиться. Колено мое после командного чемпионата Европы чувствует себя получше».

У мужчин на этой дистанции результаты были не такие высокие, как у женщин. Победу, как и предполагалось, одержал многолетний лидер сборной России Александр Деревягин – 50.24. Второе место у Ивана Шаблюева – 51.35. Владимир Гузий занял третье место – 51.56.

Перед вечерней частью программы прошло красочное открытие соревнований, на котором присутствовали Глава Республики Мордовия Николай Иванович Меркушкин,  президент ВФЛА Валентин Васильевич Балахничев, знаменитые российские ходоки Ольга Каниськина, Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин, Денис Нижегородов и их тренер Виктор Михайлович Чегин, а также другие официальные лица. Трибуны стадиона «Старт» заполнены до отказа болельщиками и любителями легкой атлетики.
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com