RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Утро второго дня

13.07.2010
В утренней программе второго дня чемпионата России по легкой атлетике прошли забеги на 100 и 110 м с/б и квалификация в прыжке в высоту у мужчин.

В барьерном спринте проводились по три забега, как у мужчин, так и у женщин. В финал выходили двое первых из каждого забега и еще двое добирались по времени. У женщин уже в первом круге были показаны высокие результаты. Лучшее время дня показала лидер российского сезона  Татьяна Дектярева - 12.74. Также из 13 секунд выбежали Ольга Самылова (12.76), Екатерина Шамарина (12.95), Ольга Корсунова (12.97), Александра Антонова (12.98) и Ирина Шевченко (12.99). По времени в финал добрались Екатерина Галицкая и Екатерина Губина. Одна из наших сильнейших барьеристок Екатерина Штепа на старт не вышла.

В мужских забегах результаты были не слишком высоки. Как и ожидалось, свои забеги выиграли фавориты Константин Шабанов (13.44 и Евгений Борисов (13.66). В третьем забеге победу одержал 19-летний Сергей Шубенков (13.63), опередив опытного Игоря Перемоту (13.72). Также в финале на старт выйдут Айдар Гилязов, Дмитрий Прокофьев, Яков Петров и Владимир Жуков.

Квалификационный норматив в прыжке в высоту у мужчин был 2.24, но на деле хватило и высоты 2.18. Именно на этом рубеже в секторе остались ровно 12 спортсменов из 20 начинавших соревнования. Особых сюрпризов не произошло. Из тех, кто в этом сезоне показывал высокие результаты не смог преодолеть квалификацию лишь Эдуард Мальченко, также не смог пройти в финал и опытный прыгун из Брянска Павел Фоменко. Не просто прошли предварительные соревнования и для призера зимнего чемпионата мира 2006 Андрея Терешина, на 2.05 и 2.10 ему пришлось затратить по 2 попытки. Остальные лидеры ошибок не совершали (Андрей Сильнов, Александр Шустов и Алексей Дмитрик), а Иван Ухов даже не стал снимать «длинную форму». Надо отметить, что сегодня в Саранске достаточно сильный и порывистый ветер, что, конечно, вносит некоторые неудобства для прыгунов. Планку пару раз сдувало со стоек без участия спортсменов. Тут повезло Евгению Коршунову, после его первой попытки на 2 м 18 см планка упала, но через долю секунды после того, как судья в секторе поднял белый флаг. То есть, к удовольствию Евгения и публики, он - в финале.

Отметим, что Ярослав Рыбаков, как чемпион мира освобожден от отбора на европейского первенство. Накануне Ярослав объявил руководителям сборной команды, что он не поедет в Барселону, так как считает, что находится не в лучшей спортивной форме. Таким образом, все три участника на чемпионат Европы будут отбираться в Саранске. 

В вечерней части программы пройдут 18 финалов.
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com