RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Только не вувузелы

08.07.2010 В мире
Председатель оргкомитета Олимпийских игр в Лондоне Себастьян Коэ выступает за запрещение использования вувузел на Играх.

Вувузулы - национальные африканские дудки – уже неотъемлемая часть шумового оформления чемпионата мира по футболу, завершающегося на этой неделе в ЮАР. Вувузелы стали настолько популярны, что их решили использовать не только футбольные фанаты. Однако, организаторы других соревнований категорически против того, чтобы на их мероприятиях раздавались пронзительные звуки вувузел. На Уимблдоне в этом году эти дудки оказались запрещены. Себастьян Коэ также не хочет, чтобы спортсмены и болельщики мучились от головной боли, которую вызывают резкие звуки этих духовых инструментов.

«Я вообще-то очень либерален в отношении того, каким образом болельщики будут проявлять свои чувства во время олимпийских соревнований, но я не хотел бы, чтобы мы смешивали разные понятия. Представляете, что будет, если на олимпийском стадионе за несколько минут до старта финала на 100 метров начнется концерт на вувузелах?», - сказал Коэ в интервью Reuters.

«Для того, чтобы успешно выступить в этой дисциплине, требуется предельная концентрация. А для этого нужна тишина. Она необходима и для того, чтобы все спринтеры услышали сигнал стартера. Наши болельщики знают об этом».

Впрочем, Коэ надеется, что страсть, с которой поддерживают своих спортсменов футбольные фанаты, будет присуща зрителям на стадионе и во время олимпийских соревнований.
 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com