RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Светлана Феофанова отобралась в Доху (+добавлено видео)

26.02.2010
В прыжке с шестом у женщин победу на чемпионате России одержала опытная Светлана Феофанова, которая от старта к старту улучшает свои результаты.

Как сообщал уже www.Rusathletics.com (http://www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=6216), в этом виде в Доху отбиралась только одна спортсменка, так как двукратная олимпийская чемпионка и рекордсменка мира Елена Исинбаева была освобождена от отбора. Таким образом, на единственную путевку из одиннадцати участниц реально претендовали Светлана Феофанова (Москва-1), Юлия Голубчикова (Москва-1), Татьяна Полнова (Краснодарский край) и Александра Киряшова (СПб-1 - Татарстан).

Полнова и Киряшова начали с 4.20, а Феофанова и Голубчикова с 4.40.Все дружно преодолели начальные высоты. Разборки начались на рубеже 4.50.  Полнова и Киряшова с первых попыток преодолели эту высоту, Голубчикова взяла со второго раза, а Феофанова пропустила ее. 4.60 с первого раза опять покорились Полновой и Киряшовой, Голубчикова снова справилась с высотой со второй попытки, а Феофанова, не взяв 4.60 с первого раза, две оставшиеся попытки перенесла на 4.65 и сразу покорила ее. Киряшова с Полновой также преодолели этот рубеж. Александра со второй попытки, а Татьяна – с третьей. Юлия Голубчикова решила пропустить этот рубеж. 4.70 Полнова неожиданно берет с первой попытки, а Голубчикова и Киряшова, сделав три неудачных прыжка, заканчивают соревнования. Феофанова идет ва-банк, пропуская 4.70, и с первой попытки берет 4.75. Это ее лучший результат в сезоне, который приносит спортсменке путевку на чемпионат мира в Доху, так как Татьяна Полнова, неудачно выполнив две попытки, переносит третью на 4.80 и также терпит там фиаско. Таким образом, чемпионкой России становится Светлана Феофанова, которая с Еленой Исинбаевой примут участие в чемпионате мира. Татьяна Полнова стала серебряной медалисткой чемпионата России, Александра Киряшова - бронзовой. Юлия Голубчикова осталась за чертой призеров, заняв четвертое место.

Светлана Феофанова:

«Сегодня для меня главным было сосредоточиться на технике, и я своим выступлением довольна. Считаю, что могу улучшить еще результат в этом сезоне. То, что отбирался только один человек, оказывало определенное психологическое давление, так как не давало права на ошибку. На чемпионате мира для победы, считаю, будет достаточно взять 4.85 – 4.90».

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com